Коллекторские агенства России

Морган энд Стаут

Об агентстве
MORGAN&STOUT credit management service - один из лидеров рынка коллекторских услуг в области покупки долговых обязательств и взыскания просроченной задолженности банков и крупных корпораций, включая телекоммуникационные и FMCG компании, а также предприятий cферы жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики. Коллекторское агентство MORGAN&STOUT создано западными партнёрами, имеющими богатый всесторонний опыт работы на европейских финансовых рынках в области управления дебиторской задолженностью и взыскания долгов. Среди акционеров компании - иностранные инвесторы, в том числе шведский фонд прямых инвестиций East Capital. Morgan&Stout - один из лидеров рынка коллекторских услуг в области взыскания просроченной задолженности в пользу предприятий cфер банков, ЖКХ и энергетики, крупных корпораций. Morgan&Stout осуществляет взыскание в 47 регионах РФ, а также в 23 странах за рубежом. Morgan&Stout является оператором обработки персональных данных. Компанией получена лицензия на деятельность по технической защите конфиденциальной информации ФСТЭК. Morgan&Stout является сертифицированным Членом Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА).
  • Всего новостей:
  • Просмотров: 65803
Новости агенства
17 сентября 2012

Сбербанк выбрал коллекторские агентства

Для работы с проблемными активами ОАО "Сбербанк России" банком одобрено 18 коллекторских агентств, прошедших квалификационный отбор
27 августа 2012

20% просроченной задолженности физических лиц за услуги ЖКХ в Южном федеральном округе собирают коллекторы

Компания Morgan & Stout провела исследование объема задолженности за жилищно-коммунальные услуги в регионах, входящих в Южный федеральный округ
19 июня 2012

Коллекторы приценились к ипотечным долгам

Morgan & Stout: По итогам 4 месяцев 2012г. объем проблемной задолженности в сфере жилищного кредитования составил 44 млрд. руб
10 мая 2012

Коллекторское агентство Morgan & Stout провело анализ задолженности по нецелевым кредитам

Согласно исследованию компании Morgan & Stout, по итогам 1 квартала 2012 года просроченная задолженность физических лиц по нецелевым кредитам кредитные карты и кредиты наличными) составила 147 млрд. рублей.

Рост объемов проблемной задолженности в первом квартале 2012 г. составил 3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2011г. В абсолютных показателях рост составил 4 млрд. руб. Важно отметить, что нецелевые кредиты традиционно являются более рисковыми продуктами, нежели автокредитование и ипотека. В этой связи они формируют до 50% от общего объема просроченной задолженности.

Если в целом по рынку доля просроченных кредитов к общему портфелю по итогам 2011г. и на начало 2012г. составляет порядка 5%, то доля просроченных нецелевых кредитов к объему портфеля фиксируется на уровне 7,2%. Более высокий показатель можно отметить только в сегменте POS кредитования (8%), однако абсолютные объемные показатели последнего в настоящий момент незначительны и не оказывают большого влияния на общерыночную картину.
13 апреля 2012

Коллекторское агентство Morgan&Stout начинает сбор коммунальных долгов в Саратове

В ближайшие дни крупнейшее профессиональное коллекторское агентство Morgan&Stout приступает к работе по взысканию задолженности за коммунальные услуги со злостных неплательщиков г. Саратова
29 марта 2012

Morgan & Stout: Объем проблемной задолженности в телекоммуникационном секторе по итогам 2011 г. оценивается в 13 млрд. рублей

Рост объемов задолженности составил 10% от показателя 2010 г. Необходимо отметить, что темпы роста данного показателя в 2011 г. снизились на 14 процентных пунктов (рост задолженности в 2010 г. составлял 24%).

В целом объем проблемных долгов в структуре дебиторской задолженности относительно невелик - порядка 5%. Однако стоит отдельно выделить сегмент мобильной связи, где данный показатель составляет 15-17%. Снижение среднего показателя до 5% обусловлено более благополучной ситуацией в сегменте стационарной связи, где операторы имеют эффективный рычаг, связанный с отключением услуги.

По словам генерального директора Morgan&Stout Антона Дианова, доля просроченных долгов, переданных для профессионального досудебного урегулирования по итогам 2011 г., составила 32%, или 4,2 млрд. рублей. Планируемый рост доли передаваемых долговым агентствам требований в 2012 г. оценивается в 10-12 процентных пунктов до 44%.
25 октября 2011

Антон Дианов, генеральный директор Morgan&Stout: "Morgan&Stout сейчас - универсальное коллекторское агентство"

Компания Morgan&Stout приближается к 5-ти летнему юбилею и, с сомента создания до настоящего времени, стала заметной фигурой на коллекторском рынке России. Сейчас компания осуществляет активную деятельность в более чем 50 регионах нашей страны, активно работает с банками и крупнейшими российскими компаниями в рамках проектов по взысканию просроченной задолженности, осуществляя также регулярные сделки по покупке долговых портфелей у банков. В 2010 году компания Morgan&Stout стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Коллекторское агентство пятилетия», а также было удостоено номинации «Репутация и доверие» Холдинга РБК (премия «Финансовый Олимп-2010»).

О перспективах развития компании и взгляде на будущее коллекторского рынка России интернет-порталу Коллекторы.ру рассказал генеральный директор Morgan&Stout Антон Дианов, который считает, что банковское сообщество поняло всю целесообразность передачи в работу коллекторским агентствам просроченных долгов на максимально возможной ранней стадии и ожидает повышение стоимости долговых портфелей в будущем году.
4 октября 2011

«Необходимо объединить усилия рынка и государственных органов для скорейшего принятия закона, регулирующего деятельность коллекторов» - генеральный директор Morgan&Stout Антон Дианов.

Генеральный директор Morgan&Stout Антон Дианов принял участие в круглом столе «Коллекторский бизнес в России – перспективы регулирования», организованном Комиссией Российского союза предпринимателей и промышленников по банкам и банковской деятельности.

На мероприятии также присутствовали руководители и представители коллекторских агентств, кредитных организаций, Банка России, Минэкономразвития, Федеральной службы судебных приставов, Роспотребнадзора, ВАС России, Генпрокуратуры. Вел заседание исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.

Участники круглого стола обсудили принципиальные вопросы формирования государственного регулирования деятельности по взысканию просроченной задолженности, законопроекты «О деятельности по взысканию просроченной задолженности» и «О защите прав и законных интересов физических лиц при взыскании задолженности», международный опыт регулирования коллекторской деятельности.
29 августа 2011

Коллектор с электронным кошельком

Готовы ли коллекторские агентства совершенствовать способы взимания долгов вслед за ФССП?
22 июля 2011

Morgan&Stout выпустило исследование «Проблемная задолженность на рынке тепловой энергии. Обзор 2010-2011»

Презентация исследования состоялась 13 июля в рамках совместной пресс-конференции с НП «Совет производителей энергии» и КЭС Холдингом.
В мероприятии приняли участие генеральный директор коллекторского агентства Morgan&Stout Антон Дианов, директор НП «Совет производителей энергии» Игорь Миронов, директор по тепловому бизнесу КЭС Холдинга Максим Шейфель.

Спикеры выступили перед журналистами с докладами. Генеральный директор Morgan&Stout А. Дианов рассказал об актуальности поднятой темы. «Объем проблемной задолженности перед поставщиками растет стремительными темпами и крайне негативно сказывается на финансовой устойчивости отрасли», - сказал А. Дианов. Задолженность за тепло и горячее водоснабжение в период за январь-июнь 2011 года увеличилась на 13%.
19 июня 2011

Коллекторское агентство Morgan&Stout ведет работу по взысканию задолженности в энергетике

Генеральный директор компании Morgan&Stout Антон Дианов выступил с докладом «Дебиторская задолженность в энергетике: факторы и динамика роста, проблемные зоны, подходы к эффективному управлению» в рамках конференции «Энергосбыт и энерготрейдинг».

По словам А. Дианова, объем задолженности в энергетике составляет более 100 млрд рублей. Наиболее проблемными регионами принято считать в Европейской части – Мурманскую, Калининградскую области, республику Коми и Северный Кавказ, на Урале – Свердловскую область, в Сибири и на Дальнем Востоке – Якутию, Тыву и Приморье.

Возникновение проблемной дебиторской задолженности связано с несколькими причинами: низкая платежная дисциплина абонентов, ограниченный инструментарий воздействия, несовершенная система учета и расчетов, неэффективная тарифная политика. Кроме того, можно назвать и такие причины, как некорректная учетная политика, несистемность и несогласованность мер по самостоятельному взысканию долгов.
19 мая 2011

Генеральный директор Morgan&Stout Антон Дианов принял участие в форуме «Розничные банковские услуги России»

На форуме, по словам Антона Дианова, были подняты вопросы стратегического управления, потребительского кредитования, перспектив разработки новых механизмов финансирования, будущего банковской дистрибуции в целом. Также в ходе форума удалось обсудить такие важные темы банковского сектора, как тенденции развития и инновации в управлении кредитными рисками.

«На мой взгляд, проходившая в рамках мероприятия интерактивная дискуссия лидеров индустрии с участием представителей руководства ведущих банков и регуляторов прекрасная площадка для общения и формирования решений», - отметил А. Дианов.
12 апреля 2011

Коллекторское агентство Morgan&Stout займется долгами потребителей мурманских энергетиков

Мурманские поставщики электроэнергии ОАО «Колэнергосбыт» и ООО «КРЭС» передают взыскание части долгов коллекторам из компании Morgan&Stout
1 апреля 2011

Коллекторы-пародисты? 1 апреля возможно все!

Коллекторское агентство Morgan&Stout накануне Международного Дня смеха провело акцию, направленную на повышение эффективности взыскания задолженности.
4 февраля 2011

Morgan&Stout принял участие в 1-ом международном "Российском страховом форуме" Института Адама Смита

Представители компании Morgan&Stout приняли участие в 1-ом международном «Российском страховом форуме: стратегии успеха на многообещающем рынке» Института Адама Смита, который проходил 1-2 февраля 2011 года в Москве.

В форуме приняли участие представители ведущих страховых компаний: руководитель Федеральной Службы Страхового Надзора Александр Коваль, первый заместитель генерального директора, член Совета директоров Росгорстрах Дмитрий Маркаров, генеральный директор АльфаСтрахование Владимир Скворцов, генеральный директор Ренессанс Страхование Остин Кимм, генеральный директор INTOUCH Страхование Георгий Аликошвили, генеральный директор Уралсиб Страховая Группа Сергей Огорельцев, генеральный директор СК «Ростра» Дмитрий Маслов, президент Российского Союза автосраховщиков Павел Бунин и другие.

14 декабря 2010

Сбербанк приступил к отбору коллекторских агентств

Первым региональным банком Сбербанка России, объявившим конкурсный отбор коллекторских агентств, предоставляющих услуги по взысканию просроченной задолженности физических лиц, стал Дальневосточный банк СБ РФ
21 октября 2010

Коллекторское агентство Morgan & Stout стало партнером проекта ЕБРР, международного коллекторского агентства Intrum Justitia и шведского инвестиционного фонда East Capital

Коллекторское агентство Morgan & Stout стало одним из российских партнеров совместного проекта Eвропейского банка реконструкции и развития, международного коллекторского агентства Intrum Justitia и шведского инвестиционного фонда East Capital. В начале 2010 года Intrum Justitia и East Capital создали швейцарский инвестиционный фонд EE-DF с целью приобретения просроченной задолженности у российских финансовых институтов.

Цель проекта — мобилизовать внешнее фондирование для выкупа с балансов банков неработающих кредитов и развитие их рынка в России, говорится в материалах ЕБРР. Одним из партнеров проекта в России названо коллекторское агентство Morgan & Stout.
1 сентября 2010

Коллекторское агентство консультант MORGAN & STOUT начинает сбор долгов через платежные терминалы QIWI

Коллекторское агентство MORGAN & STOUT объявило о начале приема платежей по долгам через систему платежных терминалов QIWI (КИВИ).
5 августа 2010

Коллекторское агентство Morgan&Stout взыщет долги для нижегородских коммунальщиков

ОАО "Нижегородские коммунальные системы" заключило договор с коллекторским агентством Morgan&Stout о взыскании с жителей г. Дзержинска просроченной задолженности за потребленную тепловую энергию
3 августа 2010

"Законопроект во многом отражает уже сложившуюся практику работы коллекторских агентств"

В начале июля участники коллекторского рынка представили разработанный совместно с банковскими ассоциациями проект закона о деятельности по взысканию просроченной задолженности. Этот документ призван ввести деятельность коллекторов, ведущуюся де-факто, в рамки правового поля и одновременно существенно ограничить их возможности оказывать давление на должников, пишет журнал "Деньги".
23 июля 2010

Коллекторы поддержали проект закона о взыскании просроченной задолженности

Руководители и эксперты коллекторских агентств рассказали интернет-порталу КОЛЛЕКТОРЫ.РУ почему проект Федерального закона "О деятельности по взысканию просроченной задолженности" важен и для должников и для коллекторского сообщества
21 июня 2010

Коллекторское агентство MORGAN&STOUT приобрело портфели просроченных обязательств ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»

18 июня официально объявлено о покупке коллекторским агентством MORGAN&STOUT портфеля просроченных обязательств ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК». За прошедший месяц партнеры заключили две цессионные сделки. Просроченная задолженность переуступаемых портфелей возникла по автомобильным и потребительским кредитам; общее количество должников портфелей – более 8,8 тыс.человек из Москвы, Санкт-Петербурга и 24 регионов РФ.

Примечательно, что сделки были осуществлены на основе новых цессионных стандартов, разработанных коллекторским агентством MORGAN&STOUT. Не секрет, что многие банки, выставляя на продажу долговые портфели, предпочитают не раскрывать всей информации, которая может сказаться негативно на цене покупки.
11 июня 2010

MORGAN & STOUT стало лауреатом номинации «Коллекторское агентство пятилетия»

10 июня на юбилейной церемонии награждения Премии «Финансовая Элита России» коллекторское агентство MORGAN & STOUT стало лауреатом номинации «Коллекторское агентство пятилетия».

В рамках конкурса жюри Премии подвело итоги деятельности российского финансового сектора за последние 5 лет. Конкурс проводился для компаний следующих секторов: банковское дело, страхование, инвестиционные и брокерские компании, управляющие компании, специализированные депозитарии, пенсионные фонды, лизинговые, факторинговые компании, коллекторские агентства, оценочные и аудиторские компании, страховые и кредитные брокеры, финансовые СМИ.

Впервые за всю историю существования премии «Финансовая Элита России» лауреатом стало коллекторское агентство.
11 июня 2010

2 июня коллекторское агентство MORGAN & STOUT было удостоено Национальной премии «Финансовый Олимп» в номинации «Репутация и доверие»

2 июня коллекторское агентство MORGAN & STOUT было удостоено Национальной премии «Финансовый Олимп» в номинации «Репутация и доверие».
Старейшая в России деловая премия имеет 15-летнюю историю. Ее победителями становятся крупнейшие финансовые институты, внесшие значительный вклад в развитие отрасли.

2 июня состоялось чествование лауреатов следующих подгрупп: коммерческие банки, страховые компании, инвестиционные компании, брокеридж, управляющие компании, НПФ. Впервые за всю историю премии «Финансовый Олимп» награды было удостоено Коллекторское агентство.

Высшая российская финансовая награда вручается по итогам годовой работы Национального Финансового Рейтинга (НФР), а так же с учетом экспертных оценок и общественного мнения.
29 ноября 2008

Нагрузка на коллекторов возрастет к весне 2009 года

Управляющий партнер MORGAN & STOUT Димитриос Сомовидис ожидает активизацию обращений к коллекторским агентствам к февралю-марту 2009 года
Отзывы
дмитрий
добрый день не могу дозвониться до этой компании очень надо .... у кого есть их кординаты?
Оксана
Эй ребятки вы куда пропали , кому долг то оплачивать ????
Артур
Свяжитесь сомной срочно Артур Рустамович , хотел внести полную сумму задолженности,спасибо.
Дмитрий
Добрый вечер!
Меня интересует Ваша услуга по взысканию долга с юридического лица, сумма долга около 2 млн. руб. Взыскание долга производится по решению суда и исполнительному листу.
Анастасия
После официального ответа об исключении номера из базы обзвона (апрель) звонки продолжаются!!! Спрашивают человека, которого нет и не будет по данному номеру. Возможно номер принадлежал ему ранее, но с прошлого года принадлежит нам (семья с грудным ребёнком). Устала вежливо отвечать сотрудникам и объяснять ситуацию. Написали заявление в Роскомнадзор и готовим документы в прокуратуру. Процветания Вам "Morgan & stout"!!!!
Ирина
Убедительно прошу усмирить своих сотрудников! Бабы базарные, так с гражданами не разговаривают! Никакого отношения к долгам, а уж тем более к должнику, которого вы розыскиваете, я не имею! Зайдите на сайт ФССП и там найдете все его данные- это я за вас вашу работу сделала! Повторятся звонки-обращусь куда следует!
Ольга
На мой телефон стали поступать непонятные звонки о каком-то долге - непонятно за что (не кредитов,ни задолженностей нет) причем в сообщении нет никаких сведений кому вы звоните,по какому вопросу,какой банк дал мой телефон).Буду вынуждена обратиться в прокуратуру.
татьяна
На номер, умерших родителей постоянно звонит автоответчик компании Морган в г.Кропоткин Краснодарский край.Они никогда ни у кого денег не занимали.Оставьте нас в покое! Находите своих должников по справочной службе города.
константин
добрый день, мне на телефон поступают звонки о задолжности, вы не можете найти человека Ларионова В.К, я тут причем. Прекратите звонить мне, я не чего не должен задолжностей не имею кредитов тоже! мой номер для справок Константин
Лысак Артем
Здравствуйте! На мой номер поступил звонок с пркдупреждением о задолжности, сейчас второй звонок поступил, чтоб я не выезжал из населенного пункта, скажите хоть, за что просрочка? Куда я должен? Вроде все оплачено!
Заур
Я произвел оплату по задолженности куда мне обратится чтоб мозги не делали больше!?

СПС!
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив