Главная

Тренеров по коллекторству будут обучать по-новому

1 сентября 2014 года Центр развития коллекторства (ЦРК), «Михаил Джонджуа и партнеры» и Кадровое агентство «Ника Персонал» начинают подготовку первого семинара «Тренер по коллекторской деятельсности», который планируется провести в Москве осенью 2014 года. В основу обучения будет положен опыт проведения семинаров известным специалистом Михаилом Джонджуа, а также наработки генерального директора ЦРК Дмитрия Жданухина, связанные с обучением тренеров по взысканию долгов во Вьетнаме и развитием коллекторского обучения в России с 2006 года. Планируется обучение специалистов, способных передавать знания и формировать навыки в области как розничного, так и корпоративного коллекторства.

Тренеры по коллекторской деятельности нужны банкам, крупным коллекторским агентствам и другим организациям, которые сталкиваются с большим количеством долгов. При этом простая адаптация программ по психологии или продажам к работе по взысканию проблемных долгов часто не эффективна, т.к. важен синтез психологически и юридических моментов, а также четкое понимание практики взыскания долгов и возможностей ее улучшения. Все это делает актуальным проведение обучения тем, кто сам провел сотни семинаров, собрал лучшие практики, а также руководит реальным коллекторским агентством и постоянно участвует в конкретных взысканиях. Также важна методическая работа, которая частично проявляется в виде статей и книг.
В ходе семинара планируется достижение следующих целей: передача знаний, формирование навыков, совершенствование методической базы и повышение эффективности командной работы. Все это возможно, по мнению ведущего семинара, при объединении реального практического опыта взыскания долгов граждан и организаций, в котором выделяются наиболее существенные моменты, с теорией (в том числе, связанной с практической психологией: НЛП и т.д.). При этом актуальны навыковые и аналитические упражнения с демонстрацией лучших образцов и пошаговым, как в обычной школе, обучением. В качестве лучших образцов могут использоваться реальные примеры взыскания долгов, записи разговоров и программы взыскания, фрагменты известных отечественных и зарубежных художественных фильмов, а также демонстрация тренером навыков эффективной коммуникации при истребовании задолженности.

Сотрудничество Центра развития коллекторства и консалтинговой компании «Михаил Джонджуа и партнеры» с Кадровым агентством «Ника Персонал» поможет донести информацию о планируемом обучении до максимального количества потенциальных клиентов и обеспечить при необходимости помощь в трудоустройстве тренеров. По словам генерального директора «Ника Персонал» Ирины Арцыбушевой, постоянный мониторинг реальных потребностей банков и коллекторских агентств убедил ее в том, что обучение тренеров по коллекторству будет востребовано, если получится сделать его максимально практичным и эффективным.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив