Главная

5 ноября 2014 года в Барнауле пройдет пресс-конференция «Недобросовестность в бизнесе» про долги девелоперов и автодилеров

5 ноября 2014 года в Барнауле планируется проведение пресс-конференции «Недобросовестность в бизнесе», на которой будут рассмотрены примеры ведения предпринимательской деятельности в сфере девелопмента и торговли автомобилями с появлением проблемных долгов. О конкретных и весьма громких долговых ситуациях журналистам и иным заинтересованным лицам расскажут президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства (г. Москва) Дмитрий Жданухин и директор Юридической фирмы «АБ» (г. Барнаул) Андрей Безруков, представляющий интересы одного крупного кредитора из Барнаула.

Планируемая пресс-конференция является очередным примером использования публичного информационного (PR) воздействия для мотивации к компромиссному решению долговых проблем с учетом кризисных условий. СМИ будет представлено текущее состояние отраслевых коллекторских проектов «Долги в строительстве» и «Долги автодилеров» с учетом региональной специфики и общих тенденций. Одной из таких тенденций является попытка даже крупных компаний (банков, автопроизводителей и т.д.) закрыть глаза на недобросовестность поведения своих контрагентов до тех пор, пока проблемы не коснутся их самих. Например, Центр развития коллекторства уже некоторое время привлекает внимание концерна Фольксваген к тому, что группа Автомир «меняет как перчатки» ООО, через которые продаются автомобили указанной марки и на «брошенных» организациях остаются долги. В связи с пресс-конференцией в Барнауле вопросы о поощрении смены юрлиц несмотря на долги будут заданы другому автопроизводителю – General Motors.

Определенное противодействие вызывает подготовка освещения на пресс-конференции особенностей ведения деятельности одним из известнейших предпринимателей Алтайского края. Коллекторы и юристы планируют разобрать к каким последствиям могут привести схемы, когда участниками и руководителями организаций указываются одни лица, а реальное финансирование и управление зависит от другого бизнесмена, который остается в тени. Важно показать какие риски появляются у контрагентов, прежде всего, банков-кредиторов, и как их можно избежать.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив