Пресс-релиз

При взыскании долгов за антиквариат Центром развития коллекторства выявлено возможное мошенничество

При взыскании долгов за антиквариат Центром развития коллекторства выявлено возможное мошенничество
02 февраля 2015 года Центр развития коллекторства планирует начинать публичный этап взыскания задолженности с Сергея Илыка. Особенность данного долга в том, что он возник из-за получения указанным лицом от известного эксперта антикварных предметов (дуэльных пистолетов и золотой сабли кубачинского мастера). Для Центра развития коллекторства это первое взыскание, связанное с рынком антиквариата, поэтому данной ситуации уделяется особое внимание, т.к. существует возможность адаптации методик корпоративного коллекторства для очередного типа долговых ситуаций.

В рамках программы взыскания с учетом того, что действия должника, по мнению коллекторов, можно квалифицировать по ч. 4, ст. 159 УК РФ «Мошенничество», подготовлено заявление в полицию. При этом, благодаря квалифицированной поддержке, есть надежда, что правоохранительные органы не будут введены в заблуждение должником по поводу отсутствия умысла, проявившегося в частичном погашении долга. Проведенные выплаты, как считают коллекторы, были необходимы для сокрытия умысла на мошенничество.

Кроме сопровождения уголовного преследования, планируется через СМИ и контекстную рекламу организовать поиск похищенных вещей. Дело в том, что, по словам Сергея Илыка, дуэльные пистолеты использовались как «финансовое обеспечение» в операциях ОАО «РБС» - организации, в которой он является акционером. Руководитель ОАО «РБС» пока проигнорировал обращение по поводу долговой проблемы.

Вполне возможно, что нынешние владельцы антикварных пистолетов и сабли даже не подозревают, что им были переданы похищенные вещи. Однако в соответствии с действующим законодательством это не помешает их изъятию. По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, вполне возможно, что после этого взыскания будут еще обращения по долгам, связанным с оборотом антиквариата.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив