Пресс-релиз

Долг ООО «МК Стэйнлэс» вредит репутации группы Металл-комплект и РСПМ?

Долг ООО «МК Стэйнлэс» вредит репутации группы Металл-комплект и РСПМ?11 февраля 2015 года Центр развития коллекторства начинает публичный этап работы по возврату задолженности ООО «МК Стэйнлэс» (ОГРН 1107746194786). Особенностью данной долговой проблемы является то, что группа компаний МК Стэйнлэс связана общими учредителями с известной на металлоторговом рынке компанией Металл-Комплект из Каменск-Уральского, которая, в свою очередь, входит в Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ). В результате, по мнению коллекторов, создается ситуация, когда недобросовестность поведения отдельной организации может негативно сказаться на репутации уважаемого отраслевого объединения, которое по каким-то причинам не отвечает на обращения по долговой проблеме.

В рамках расширенной претензионной переписки Центр развития коллекторства кроме группы Металл-Комплект и РСПМ обращался к некоторым поставщикам МК Стэйнлэс: представительство Acerinox S.A., ООО «Индораша Металл» (представитель Jindal Stainless). Также была запущена контекстная реклама в системе Яндекс.Директ для продажи задолженности, которая одновременно предупреждала бы контрагентов МК Стэйнлэс, в том числе, потенциальных о рисках сотрудничества с этой группой компаний.

По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, уклонение владельцев МК Стэйнлэс от цивилизованного варианта решения долговой проблемы может иметь далеко идущие последствия. Не известно кто и когда увидит контекстную рекламу о продаже долга и как прореагирует на эту информацию. Вполне возможно, что ситуация с отсутствием реакции РСПМ – объединения предпринимателей, которое особое внимание уделяет долговой безопасности своих членов, прояснится и это взыскание станет примером эффективного решения долговой проблемы в сфере поставки металлопродукции.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив