Главная

Standard&Poor’s понизило рейтинг «Первого коллекторского бюро» на одну ступень

Долгосрочный кредитный рейтинг «Первого коллекторского бюро» пересмотрен с «В/ruBBB+» до «В-/ruBBB». Вместе с тем, прогноз по рейтингу «Стабильный» отражает мнение S&P о том, что компания придерживается сбалансированного подхода к управлению ликвидностью и способна обеспечить своевременное обслуживание и погашение долговых обязательств в ближайшие 12 месяцев.

Финансовый директор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров, отметил, что изменение рейтинга компании является ожидаемым решением, связанным с интеграцией «Первого коллекторского бюро» и «Национальной службы взыскания» в кризисный период времени, которое отразилось на финансовых показателях.

Как отметил господин Владимиров, в 2016 году синергетический эффект от объединения компаний позволит существенно улучшить уровень рейтинга. Кроме того, на компанию влияет макроэкономическая среда и существенное снижение объемов на рынке потребительского кредитования. "Мы наблюдаем динамику снижения рейтингов у многих коммерческих банков – это тренд нашего времени. Очевидно, после улучшения макроэкономической ситуации в стране объединенная компания существенно улучшит финансовые результаты деятельности" - сказал Максим Владимиров.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив