Главная

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин провел ряд семинаров в Иркутске

По итогам семинара, проходившего в Иркутске с 19 по 21 февраля 2009 года, и посвященного коллекторскому подходу к взысканию задолженности с граждан и организаций, автор семинара, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Юрьевич Жданухин ответил на вопросы, заданые интернет-порталом КОЛЛЕКТОРЫ.РУ.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Уважаемый Дмитрий Юрьевич, каков отраслевой состав участников иркутских семинаров и их количество?

Жданухин Д.Ю.: Ряд семинаров проходил в Иркутске с 19 по 21 февраля 2009 года. На семинарах присутствовали сотрудники крупнейших местных и федеральных компаний (лизинговых, торговых, коммунальных и коллекторских). Некоторое удивление вызвало отсутствие представителей банков, но это оказалось обусловлено актуальностью закрытого корпоративного обучения и консультаций для кредитных организаций. Участников было немного, но порадовало то, что были слушатели, которые посещали мой прошлый семинар в Иркутске в апреле 2007 года.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Как Вы оцениваете ситуацию на коллекторском рынке Иркутской области?

Жданухин Д.Ю.: Ситуация на коллекторском рынке неоднозначная. С одной стороны, сильны позиции крупного федерального коллекторского агентства - Первого коллекторского бюро, а, с другой стороны, иные универсальные коллекторские агентства практически не заметны. Также отмечу слабое развитие практики корпоративного коллекторства. При этом на семинар приходили инвесторы, которые понимают актуальность корпоративного коллекторства, т.к. столкнулись с долгами, которые возникли в период кризиса. Центром развития коллекторства даже сразу был заключен один договор на взыскание крупного долга. Об этом взыскании, если должник оперативно не прореагирует, в регионе еще услышат, т.к. предполагается проведение PR-сопровождения взыскания.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Ваши впечатления от семинара и намерение еще раз посетить Иркутск?

Жданухин Д.Ю.: Семинар был хорошо организован и я надеюсь еще не раз вернуться в Иркутск. При этом главное освоить организацию мероприятий, которые были бы не только образовательными, но и коллекторскими в прямом смысле этого слова, т.е. способствовали взысканию задолженности.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Спасибо за интервью.

Справка интернет-портала КОЛЛЕКТОРЫ.РУ

По данным каталога коллекторских агентств России в Иркутской области зарегистрировано 17 юридических лиц, оказывающих услуги по взысканию задолженности, без учета федеральных коллекторских агентств, ведущих коллекторскую деятельность через свои филиалы и представительства.
Рекомендуем также
Комментарии
CopirMenz
Pane e circenses. Другого нам не нужно.
Filmomen
комменты вообще не по теме. да и пост неочем как по мне, хотя имхо конечно! + ко всему это у вас уже стащили - я видел подобное в сети
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив