Главная

Коллекторы отмечают влияние финансового кризиса как на кредиторов, так и на должников

Заместитель директора екатеринбургского ООО «Коллекторское агентство «Интеллект-С» Лайна Джаллатян подтвердила рост на 35—40% количества обращений за коллекторскими услугами агентства. «Все большее количество банков интересуется коллекторскими услугами. К примеру, нами в настоящее время заключены 2 договора с крупными федеральными банками на оказание такого рода услуг», — пояснила УралБизнесКонсалтинг Лайна Джаллатян.

Также, Лайна Джаллатян отметила влияние финансового кризиса как на кредиторов, так и на должников. «Если раньше дебитор рассчитывался более охотно, более добросовестно, то в настоящее время его платежеспособность снижается и он рассчитывается не столь аккуратно. С другой стороны, кредитор точно так же страдает в кризисных условиях и, соответственно, не может терпеть, не может ждать, как раньше. Его уже не устраивают те условия, на которые он когда-то готов был договариваться с заемщиком», — сказала Лайла Джаллатян.

Ранее, директор коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн" Елена Докучаева и заместитель генерального директора коллекторского агентства АКМ Александр Щербаков отмечали "Коммерсанту" наличие проблем у должников по погашению своих обязательств, номинированных в американской валюте, в связи с ростом курса доллара.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ, 27.11.2008г.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив