Главная

Жители регионов мало информированы о деятельности современных коллекторских агентств

Рост задолженности в регионах способствует созданию новых коллекторских агентств. Орловская область не является исключением. Интернет-портал КОЛЛЕКТОРЫ.РУ взял интервью с руководителем нового коллекторского агентства, созданного в Орловской области, генеральным директором ООО "Интерколлект" Ларисой Николаевной Игнашкиной.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Лариса Николаевна, какова специфика сбора долгов в г. Орел и Орловской области?

Игнашкина Л.Н.: Спецификой города Орла и Орловской области можно считать то, что жители мало информированы о деятельности современных коллекторских агентств и технологиях, применяемых ими при взыскании долгов. Поэтому нам приходится вести разъяснительную работу. Особенно
часто, люди начитавшись в прессе про "плохих" коллекторов, представляют коллекторов как неких "официальных братков". Мы считаем, что формирование
такого стереотипа связано в первую очередь именно с недостатком публикаций о профессиональном коллекторстве в региональных СМИ.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Какие проблемы Вы сейчас наблюдаете в сфере сбора долгов по секторам коллекторской деятельности?

Игнашкина Л.Н.: Основной проблемой при работе с частными долгами является позднее обращение взыскателей в агентство, также часто встречается недостаток документального подтверждения долговых обязательств или неправильное их оформление. В работе в корпоративными и кредитными долгами сейчас особенно остро стоит проблема инициирования должниками преднамеренного банкротства и злостная просрочка платежей "под соусом" экономического кризиса в стране.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Расскажите, пожалуйста, об ООО «Интерколлект».

Игнашкина Л.Н.: ООО "Интерколлект" образовано 18 февраля 2009 года. Количество сотрудников нашей организации в настоящее время 13
человек.Мы - коллекторское агентство "белого" типа и ориентированы строго на работу по современным европейским стандартам.

По результатам деятельности за апрель 2009 года, портфель долгов ООО «Интерколлект» вырос на 4 043 350 рублей. В процентном соотношении структура клиентов выглядит так: долги по банковским кредитам 66%, долги между частными лицами 26%, корпоративные долги 8%. В ближайших планах ООО «Интерколлект» освоение нового направления - работа по долгам ЖКХ. Несмотря на консервативность организаций занимающихся коммунальным хозяйством, мы видим большую перспективу для нас в этой области.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Спасибо!
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив