Законотворчество

НАПКА собрала руководителей коллекторского бизнеса

Встреча по обсуждению законопроекта "О коллекторской деятельности" прошла 28 мая в Государственной Думе РФ. Организатором дискуссии выступил Президент Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств Евгений Семенович Бернштам.

Целью проведения стало объединение усилий двух банковских и коллекторских ассоциаций, органов государственной власти в работе над созданием закона "О коллекторской деятельности", который в равной степени будет учитывать интересы большинства представителей коллекторского бизнеса и защищать заемщика от деятельности недобросовестных коллекторских агентств. Итогом дискуссии стало создание общей группы, которая включила в себя по три человека от каждой ранее созданной при своей Ассоциации рабочей группы.

Среди присутствующих были Президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Г-н Рахманин С.А., Заместитель начальника Отдела развития законодательства о рынке ценных бумаг Департамента корпоративного управления МЭР Г-н Сахаров А.А., Генеральный директор «Долгового агентства «Пристав» Александрович А.А., Генеральный директор «Секвойя Кредит Консолидейшн» Г-жа Докучаева Е.А., Коммерческий директор «Финансового агентства по сбору платежей» Г-н Морозов А.В., Председатель совета директоров ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» Г-н Федоров А.В., представитель Центрального Банка России и другие.

На мероприятии обсуждалась выработка и реализация оптимального решения по вопросам расхождений, существующих в законопроектах НАПКА и АРБ. Иногда возникают сомнения в возможности вообще достичь консенсуса по данному вопросу, и неясно, когда же примут окончательный вариант законопроекта. Ведь необходимость в принятии закона "О коллекторской деятельности" назрела уже довольно давно. Тем не менее, по предложению г-на Бернштама, доработанный проект закона "О коллекторской деятельности" должен быть представлен уже в последней декаде июня 2009 года.

"Ни один из представленных законопроектов в нынешнем виде нас не устраивает. Но в тоже время, как представитель агентств, не входящих в ассоциации, ратую за скорейшее появление согласованного проекта, который сможет пройти процедуру преобразования в закон", - сказал Председатель Совета Директоров ОАО "Коллекторское агентство "Центр ЮСБ" Александр Федоров.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив