Главная

Игороков долгового рынка волнует возможность технического дефолта большого количества должников

В преддверии предстоящей конференции «Управление задолжннностью», которая состоится 9 июля в Москве, ряд экспертов рынка дают свои комментарии.

Евгений Суворов, Адвокат, руководитель подгруппы Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
В настоящее время игроков рынка волнуют, в первую очередь, возможность технических дефолтов большого количества должников. Это может привести к банкротствам когда-то прибыльных предприятий только в связи с наступлением кризиса. Кризис обнажил недостатки кредитной политики последнего времени. Основным трендом было ведение бизнеса на заемные средства. Получалось, что размер кредитных средств нередко многократно превышал размер собственных. Естественно, что в настоящее время экономика, устроенная на кредите, приводит к невозможности удовлетворить требования по всем кредитам, которые требуют к досрочному погашению. Это одна причина для беспокойства. С другой стороны, кредиторов беспокоит поведение должников, использование ими различных правовых средств для избежания выплат по долгу. Это и иски о признании договоров недействительными, требования об изменении условий договора в связи с существенным изменением обстоятельств, заявления о признании должников банкротами. Таким образом, опасения сосредоточены как в потенциальной невозможности погашения всех кредитных требований, так и в недобросовестном использовании правовых инструментов, различных возражений для ухода от ответственности по денежным обязательствам.

Свое участие в Конференции подтвердили: Сахаров Андрей Андреевич, заместитель директора департамента корпоративного управления, Минэкономразвития Российской Федерации; Жданухин Дмитрий Юрьевич, генеральный директор Центра развития коллекторства; Федоров Александр Владимирович, Председатель совета Директоров ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ»; Макуев Вадим Леонидович, генеральный директор коллекторского агентства Группа «Хард»; Землянухин Борис Иванович, Заместитель директора, Центр страхования финансовых интитутов ОАО «РОСНО» и др. Более полная программа доступна на официальном сайте Оргазаторов.

В рамках предстоящей конференции «Управление задолжннностью» планируется обсудить вопросы связанные с управлением рисками розничного и корпоративного кредитного портфеля; совершенствование метода управления деятельностью коллекторского подразделения; юридические особенности взыскания задолженности с организаций; методологические аспекты оптимизации выбора стратегии взыскания просроченной задолженности.
К участию в мероприятии приглашены представители банков, коллекторских агентств, микрофинансовых организаций, юридических и страховых компаний, а также иные лица, интересующиеся данным рынком.

Дополнительную информацияю о мероприятии можно получить на сайте www.wq-forum.ru либо по телефонам: +7 (495) 621-76-83; 621-00-74.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив