Главная

19 июня 2009 года прошла всероссийская конференция "Управление проблемными кредитами в банке"

19 июня 2009 года в Москве, в отеле Marriott Tverskaya состоялась всероссийская конференция "Управление проблемными кредитами в банке: рычаги взыскания задолженности с компаний", организатором которой выступила Global Forum Conference Group при поддержке Госдумы РФ.

На вступительном пленарном заседании, посвященном проблеме корпоративной задолженности в России и прогнозам на 2009 – 2010 годы, ведущими темами были: ситуация на рынке корпоративной задолженности в России и в мире, темпы роста невозврата займов российских компаний. Среди выносимых на обсуждение вопросов прозвучали: влияние экономического климата в России на увеличение числа недобросовестных заемщиков; где дно у кризиса неплатежей в России; в каких секторах экономики, по прогнозам экспертов, наступит массовое банкротство компаний; проблемная задолженность и банковский сектор. В заседании приняли участие Медведев Павел Алексеевич, Член комитета по финансовому рынку ГД РФ, Рахманин Сергей Анатольевич, Президент Ассоциации по Развитию Коллекторского Бизнеса, Иванов Олег Михайлович, Вице-Президент Ассоциации Региональных Банков России, Директор Центра Развития Банковской Системы. За «круглым столом» на тему: «Законодательные инициативы по стабилизации ситуации на рынке корпоративной задолженности в России» обсуждалось, какую политику будет вести государство по защите прав и интересов кредиторов в случае банкротства заемщиков; динамика изменения правового поля и ожидаемые поправки в законодательстве в 2009 году по стабилизации ситуации с ростом корпоративной задолженности.

Иржи Коттас, Советник Правления Хоум Кредит Энд Финанс Банк, открыл пленарное заседание «Меры банка для профилактики роста проблемной задолженности компаний. Мониторинг состояния и платежеспособности заемщиков» с выступлением о «Скоринговых методах в сборе плохой задолженности». Кардашов Валерий Викторович, Вице-президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса, рассказал об «организации кредитной работы в Банке с корпоративными клиентами для минимизации проблемной задолженности». «Методы, которые используют банки для профилактики проблемной задолженности среди существующих корпоративных клиентов» озвучил Сеченов Павел Юрьевич, Начальник Управления по работе с проблемными активами Росбанка. На заседании обозначили, «как и с какой периодичностью необходимо проводить мониторинг состояния компании-должника и ее платежеспособности» – Антонов Александр Николаевич, Начальник Управления оценки и анализа кредитных рисков Русь-Банка, а также «способы до-дефолтной реструктуризации долга предприятия на этапе раннего обращения заемщика в банк» - Кошина Ирина Николаевна, Начальник Управления правового сопровождения активов Департамента по работе с активами.

На последующем пленарном заседании на тему: «Принципы выбора коллекторского агентства в банке и условия передачи портфеля проблемных долгов на аутсорсинг» присутствовали Козырев Алексей, Генеральный директор «ЭсСиСи Эссетс Менеджмент», ГК «Секвойя Кредит Консолидейшн», Антонов Александр Николаевич, Начальник Управления оценки и анализа кредитных рисков Русь-Банка. Обсуждалось, в чем «специфика работы коллекторских агентств с корпоративными должниками», в чем «ее отличие от задолженности массовой», а также «принципы, по которым нужно выбирать коллекторское агентство» и «когда выгодно работать сразу с несколькими партнерами».

В заседании Круглого стола на тему: «Выбор оптимальных для банка моделей реструктуризации корпоративной задолженности компаний» приняли участие Пятаков Дмитрий Евгеньевич, Генеральный Директор ВТБ Факторинг; Антонов Александр Николаевич, Начальник Управления оценки и анализа кредитных рисков Русь-Банк; Иванов Николай Сергеевич, Заместитель Генерального директора IDMA; Петров Алексей, Начальник службы залогов Инвестбанка.
Во второй части мероприятия, на открытии Круглого стола на тему: «Построение работы по взысканию просроченной задолженности с компаний» выступил Александр Владимирович Федоров, Председатель Совета директоров ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ», по ключевым вопросам: выстраивание работы по взысканию и эффективному взаимодействию с коллекторским агентством; юридические и психологические рычаги влияния на корпоративных должников, используемые банками и коллекторскими агентствами; борьба с умышленным банкротством недобросовестного заемщика и преднамеренным выводом активов. Его выступление вызвало бурную дискуссию участников заседания: банковское сообщество было удивлено, что коллекторские агентства могут успешно работать с корпоративными долгами банка без предоплат.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ (по информации ОАО «Коллекторское агентство «Центр ЮСБ»)
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив