Главная

Коллекторское агентство "ПКА" решило судебный спор миром

Коллекторская деятельность тесно связана с неплатежами лиц. Работа с проблемными заемщиками составляет основную сферу деятельности коллекторских агентств. Иногда и сами клиенты коллекторских агентств, обращающиеся с просьбой о взыскании долгов, попадают в категорию должников. В некоторых случаях проблему удается решить в претензионном порядке. И совсем плохо, когда результатом неплатежей является обращение коллекторского агентства в судебные органы для защиты своих прав.

Так, коллекторским агентством "ПКА", было возбуждено судебное дело в Арбитражном суде Пензенской области против "Сурской управляющей компании" о взыскании 42156, 78 руб. по договору на оказание коллекторских услуг. В судебном заседании была достигнута договоренность сторон о решение спора миром. Коллекторское агентство "ПКА" отказалось от исковых требований к своему клиенту, а "Сурская управляющая компания" обязалась погасить долг перед коллекторским агентством до 1 октября 2009 года.

Достижение сторонами мирового соглашения можно считать победой обеих сторон. О том, насколько часто в деятельности коллекторского агентства встречаются случаи неплатежей клиентов по оказанным услугам и как часто приходится обращаться в судебные органы для взыскания неоплаченных сумм по оказанным услугам интернет-портал КОЛЛЕКТОРЫ.РУ выяснял у генерального директора ООО Коллекторское агентство "ПКА" Дмитрия Александровича Щеголихина.

"В нашей практике это был единственный случай обращения в суд для взыскания своего вознаграждения с клиента. Мировое соглашение было заключено в связи с тем, что у должника уже были арестованы расчетные счета по другим долгам, и поступление средств ожидается лишь после начала отопительного сезона. Однако, судя по позиции судьи, имевшихся актов выполненных работ было бы достаточно для вынесения решения в нашу пользу. Обычно, проблем с оплатой коллекторских услуг со стороны клиентов не возникает. Редкие исключения, как правило, урегулируются в претензионном порядке" - сказал Дмитрий Щеголихин.

Стоит надеяться, что разумные действия сторон при решении проблемы долга в данном деле, не повлияют на дальнейшие деловые отношения. Решение спора миром показало готовность партнеров понимать их потребности и проблемы и достигать их эффективного решения.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив