Главная

Коллекторские агентства получают в работу долги клиентов телекомов

Как сообщил "Коммерсантъ", в распоряжении которого оказалось письмо "Ростелекома" в адрес коллекторских агентств, содержащее предложение об участии в конкурсе на оказание услуг по досудебной подготовке документов, предоставлению интересов компании в судах города Москвы и исполнительному производству, конкурс на передачу долгов коллекторским агенствам будет проведен 24 декабря.

Неделей раньше МТС уже провела тендер на оказание услуг по судебному преследованию должников компании, в результате которого победителем стало коллекторское агентство "Альтер-Консалт". Агентству предстоит работать с долгами старше шести месяцев, общая сумма задолженности по портфелю — более 1 млн руб.

Как отмечает "Коммерсантъ", до недавнего времени из телекоммуникационных компаний к услугам коллекторов прибегали только сотовые операторы, однако летом соответствующее соглашение заключил "Ростелеком", а позже еще одна "дочка" "Связьинвеста" — "Уралсвязьинформ".

По словам коллекторов, телекомы впервые привлекают сторонние компании для взыскания долгов через суды. "Обычно эти обязанности выполняют юридические департаменты компаний, у которых этот процесс поставлен на конвейер",— сообщила "Коммерсанту" генеральный директор коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева. "Для коллекторов сотрудничество с телекомами привлекательно в силу большого количества должников. Купите сруб бани дешево - цена производителя! "Сумма долга по каждому из них небольшая, поэтому коллекторы устанавливают более высокий процент вознаграждения — около 40% против 25% по банковским долгам",— отметила Елена Докучаева.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив