Профмероприятия

30 июля 2009 г. Вебинар "Новое в претензионном порядке при взыскании крупных долгов: корпоративное коллекторство для юристов"

АНОНС ВЕБИНАРА
«Новое в претензионном порядке при взыскании крупных долгов: корпоративное коллекторство для юристов»
30 июля 2009 г. (четверг)
17:00 – 19:00 по московскому времени

http://v-class.ru/db/vc/cid/53612475527237...conference.html


Цели вебинара:
Вебинар «Новое в претензионном порядке при взыскании крупных долгов: корпоративное коллекторство для юристов» создан для того, чтобы юристы, занимающиеся вопросами возврата корпоративных долгов, могли повысить эффективность своей деятельности за счет знакомства с технологиями взыскания, получившими название корпоративного коллекторства. Технологии основаны на грамотном выстраивании внесудебного переговорного и претензионного процесса. Новые технологии особо актуальны для взыскания крупных долгов (свыше 5 млн. рублей) с организаций, которые могут оказаться мощное юридическое и коррупционное противодействие, но имеют денежные средства для возврата долга в проблемном или параллельных бизнесах.

Вебинар проводится Центром развития коллекторства при консультационной и организационной поддержке Независимого долгового агентства (http://www.ndagency.ru). Информационную поддержку вебинара обеспечивает Некоммерческое партнерство «Виртуальный клуб юристов» (НП «ЮрКлуб» http://www.yurclub.ru/partnership/).

Формат вебинара:
Вебинар дает возможность обучения:
- бесплатно;
- дистанционно;
- анонимно (при желании).
Кроме изложения материала и ответов на вопросы в ходе вебинара передаются бланки документов, используемых для взыскания, а запись ходе вебинара дает возможность возвращаться к отдельным моментам в дальнейшем.
Длительность вебинара 2-2,5 часа. Участие в вебинаре требует наличия компьютера, подключенного к сети Интернет.
Время проведения: 30 июля 2009 года (четверг), с 17 до 19 часов. Адрес для присоединения к вебинару http://v-class.ru/db/vc/cid/5361247552723753675/conference.html (регистрационная форма внизу страницы)
Все вопросы можно задать ведущему вебинара – Дмитрию Жданухину по адресу corpcollection@gmail.com

Почему выбрана тема «Корпоративное коллекторство для юристов?»
С моей точки зрения, с учетом собственного опыта, именно в деятельности юристов может сложиться ситуация благоприятная для применения в своей деятельности новых технологий. Эта ситуация характеризуется следующими моментами:
- потребностью в новых и эффективных методах для максимально быстрого решения долговых проблем клиентов/работодателя, включая самые крупные и критичные долги;
- пониманием ограниченности обычных юридических подходов к взысканию задолженности;
- представлением о юридических ограничениях для деятельности по взысканию долгов.

Как могут использоваться полученные знания?
Понимание схем корпоративного коллекторства даст возможность юристам использовать отдельные технологии параллельно с юридическими действиями по взысканию долгов. Также будут понятны возможности для выбора и «эксплуатации» коллекторских агентств, эффективно работающих с корпоративными долгами. Руководители юридических фирм или отделов смогут выяснить в каких случаях и как возможно создать отдельное направление, связанное со взысканием корпоративных долгов различными, в том числе, коллекторскими методами.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив