Пресс-релиз

"Сборщики долгов" объединяются

В Алтайском крае создается Коллекторская Некоммерческая Ассоциация Алтайского края. Она объединит в себе компании, специализирующиеся на оказании услуг по устранению проблемных задолженностей.

Ассоциация инициирована двумя коллекторскими агентствами – «Региональной организацией по возврату долгов» («РОВД») и Центром ЮСБ – Алтай. По словам Президента Ассоциации, генерального директора «РОВД» Ивана Шеко, целей создания Ассоциации несколько. Прежде всего, это, конечно, внутрикорпоративные цели, такие как защита правовых, информационных интересов профессиональных «сборщиков долгов» Алтая, поддержка законотворческих инициатив; так и цели, направленные на решение проблем всей отрасли. «Рынок коллекторства в России и тем более на Алтае еще очень молод, - поясняет Иван Шеко, - барьеры для входа на рынок низки, появляются новички, которые не следуют профессиональному коллекторскому кодексу.

Законодательная база работы коллекторов практически отсутствует, услуги по сбору долгов в связи с кризисом как никогда актуальны, поэтому создание такого объединения позволит рынку региона развиваться более цивилизованно». По этой причине для вхождения в ассоциацию компания должна соответствовать ряду критериев (таких как стабильная работа в регионе не менее года, отсутствие нареканий со стороны правоохранительных органов, современные технологии взыскания и т.д.). За неэтичное профессиональное поведение, нарушающее законодательство РФ и морально-этических норм в отношении должников, компании будут исключаться из Ассоциации. В ближайшее время будут запущены сервисы, с помощью которых граждане, имеющие нарекания в отношении коллекторов региона (например, угрозы, звонки в неурочное время, неподобающая манера общении и т.д.) смогут высказать свои претензии и получить совет, как поступить в отношении недобросовестных коллекторов.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив