Профмероприятия

12 августа 2009 г. Вебинар "Эффективное применение ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности"

АНОНС ВЕБИНАРА
«Эффективное применение ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»
12 августа 2009 г. с 17-00 до 19-30
http://v-class.ru/db/vc/cid/5366393279656247707/conference.html


Цели вебинара:
Вебинар «Эффективное применение ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» является очередным мероприятием в рамках проекта «Реанимация ст. 177 УК РФ», который реализуется уже несколько лет. Вебинар, по сути, будет онлайн-версией семинара по квалификации злостного уклонения от погашения задолженности, который более 10 раз проводился для дознавателей службы судебных приставов в различных регионах страны.

Это мероприятие актуально для:
- взыскателей;
- дознавателей;
- должников (ну чтоб они убедились, что задолженность стоит погашать).

Вебинар проводится Дмитрием Жданухиным (Генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н.) при консультационной и организационной поддержке Московская коллегия адвокатов «Правовой альянс» (http://www.ilawyers.ru). Информационную поддержку вебинара обеспечивает портал http://www.ipristav.ru и Некоммерческое партнерство «Виртуальный клуб юристов» (НП «ЮрКлуб» http://www.yurclub.ru/partnership/).

Формат вебинара:
Вебинар дает возможность обучения:
- бесплатно;
- дистанционно;
- анонимно (при желании).
Кроме изложения материала и ответов на вопросы в ходе вебинара передаются бланки документов, используемых для взыскания, а запись ходе вебинара дает возможность возвращаться к отдельным моментам в дальнейшем.
Длительность вебинара 2-2,5 часа. Участие в вебинаре требует наличия компьютера, подключенного к сети Интернет (выделенная линия).
Время проведения: 12 августа 2009 года (среда), с 17 до 19 часов. Адрес для присоединения к вебинару:
http://v-class.ru/db/vc/cid/5366393279656247707/conference.html
Все вопросы можно задать ведущему вебинара – Дмитрию Жданухину по адресу corpcollection@gmail.com

Среди уголовно-правовых способов защиты прав кредиторов использование ст. 177 УК РФ “Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» в настоящее время наиболее перспективно по следующим причинам:
1. С февраля 2008 г. дознание по ст. 177 УК РФ передано службе судебных приставов, которая меньше загружена уголовными делами, чем милиция и прокуратура. В подследственности ФССП всего 8 статьей. Отдельно стоит отметить, что руководство службы судебных приставов ставит задачу максимально эффективного применения ст. 177 УК РФ, чего отчасти способствуют и плановые показатели.
2. С точки зрения, доказывания ст. 177 УК РФ проще, чем ст. 159 УК РФ «Мошенничество», от ответственности по которой злоумышленники часто уходят с помощью частичной оплаты долга, демонстрирующей якобы отсутствие умысла на хищение. Для квалификации злостного уклонения важно не сколько было проплачено для сокрытия противоправных действий, а сколько скрыто.

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА:

Тема 1. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ): особенности состава преступления
Значение ст. 177 УК РФ для регулирования экономических отношений.
Основные признаки состава преступления. Особенности определения признаков: уклонение, злостность, размер уклонения и т.д.
Сокрытие имущества и доходов как наиболее распространенный вариант злостного уклонения. Особенности юридического и фактического сокрытия совершаемого гражданами и руководителями организаций.

Тема 2. Основные проблемы применения ст. 177 УК РФ и пути их решения
Обзор и критика существующей практики применения ст. 177 УК РФ и схожих составов (ст. ст. 157, 195, 165, 315 УК РФ).
Возможности доказывания злостности уклонения. Противодействие сокрытию преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ. Особенности ответственности по ст. 177 УК РФ физических лиц и руководителей юридических лиц.

Тема 3. Взаимодействие ССП и иных организаций для эффективного применения ст. 177 УК РФ.
Возможности взаимодействия ССП, кредиторов, коллекторских агентств и иных организаций для эффективного применения ст. 177 УК РФ. Научно-консультационная и общественная поддержка. Организация информационного освещения применения ст. 177 УК РФ как проявление мер по повышению финансовой грамотности населения.
Рекомендуем также
Комментарии
sefedo
Приглашаю протестировать русскоязычный сервис проведения вебинаров. Демо версия на трех пользователей бесплатно. Инструкция на русском языке http://www.russian-webinar.ru/
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив