Главная

РОВД применит жесткие методы в работе с Управляющими компаниями – должниками

Коллекторское агентство «Региональная организация по возврату долгов» уже заявляла о своем интересе к долгам в сфере ЖКХ, в частности, к работе с управляющими компаниями, имеющими задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Специально для работы с такими компаниями был разработан новый коллекторский продукт - «УК для УК».

Необходимость разработки специального комплекса мер по работе с управляющими компаниями (а так же с ЖЭУ, ПЖЭТ, УКЖХ) вызвана повсеместным увеличением кредиторской задолженности последних. Многие долговые конфликты (такие как, например, с УК «Родной Барнаул», «Свой дом»), тормозящие развитие всей отрасли ЖКХ в целом, переросли в громкие скандалы, хотя, как считают коллекторы, они могли быть решены на корню.
Практика юристов РОВД показывает, что отсутствие денег у населения – далеко не единственная причина, по которой растет «дебиторка» у ресурсоснабжающих компаний. На первые позиции в числе причин этого выходит аккумулирование средств граждан на счетах предприятий ЖКХ – зачастую судьба этих средств остается безвестной. При работе с УК – неплательщиками коллекторы зачастую выявляют нарушение действующего законодательства РФ, в частности, Уголовного кодекса. Например, статьи 160 («Присвоение или растрата», максимальная мера наказания – лишение свободы сроком до шести лет), статьи № 285 прим. 1 («Нецелевое использование бюджетных денежных средств», максимальная мера наказания – так же лишение свободы).

В ходе реализации нового коллекторского продукта, РОВД намерено применять нестандартные, при этом довольно жесткие меры по отношению к управляющим компаниям – злостным неплательщикам. Предполагается тесное взаимодействие с правоохранительными, контролирующими органами, о чем уже достигнуты необходимые договоренности. Должникам не будет предложена альтернатива «рассчитаться сейчас – или потом», погашение задолженности должно будет проходить в кратчайшие сроки. Обращается особое внимание на то, что работа будет проводиться юристами агентства исключительно в рамках правого поля, с соблюдением действующего законодательства.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ (по информации РОВД)
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив