Пресс-релиз

Итоги конференции «Управление задолженностью»

19 октября 2009 года в гостинице «Marriott Tverskaya» состоялась конференция «Управление задолженностью» при поддержке Ассоциации по Развитию Коллекторского Бизнеса (АРКБ).

Программа конференции была насыщена практическими докладами и специальными case-stories, основанными на опыте ведущих специалистов коллекторского бизнеса.

Открыли конференцию Дмитрий Скрипичников, Анна Байтенова, Александр Федоров, Борис Воронин и Валерий Кардашов. Среди основных методов работы с должниками г-н Федоров отметил необходимость информационного сопровождения взыскания долгов с применением информационно-репутационного воздействия на должника, работы с долгами юридических лиц методами бизнес-разведки, применения стандартных юридических процедур. По его мнению, лучшее взыскание долгов – это предупреждение возникновения долга.

По прогнозу г-на Федорова на долговом рынке ожидается рост объема задолженности заемщиков, рост количества коллекторских агентств, а также их специализация и создание банка данных неблагонадежных заемщиков.

Г-н Залесский (Исполнительный директор «Финансовые Информационные Системы») отметил необходимость внедрения нового программного обеспечения, которое поможет сделать работу с должниками максимально эффективной.

По мнению г-на Жданухина (Генерального директора Центра развития коллекторства) сейчас в период кризиса растет конкуренция корпоративного коллекторства и стандартных подходов к взысканию, также отметил необходимость совместного использования юридического и коллекторского подходов
После конференции прошла пресс-конференция, в ходе которой Дмитрий Жданухин и Николай Иванов ответили на многочисленные вопросы журналистов.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив