Главная

Злостных должников нужно привлекать к ответственности

«Мы решили направить соответствующие заявления в правоохранительные органы в отношении сразу нескольких десятков должников», - пояснил Генеральный директор Пензенского коллекторского агентства Дмитрий Щеголихин.

В данный момент юристы агентства завершают подготовку необходимого пакета документов. А чтобы все не закончилось обычными отказными материалами, параллельно готовит ряд мероприятий. В частности, заявления с просьбой проверить действия должников - физических лиц, а также руководителей предприятий должников на предмет наличия в них признаков составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, будут поданы не по подследственности, а в областную прокуратуру. Это немного дисциплинирует сотрудников, которым придется проводить проверку заявлений.
Все отказы в возбуждении уголовных дел будут принципиально обжаловаться, чтобы тщательнее проводились проверочные мероприятия.

Повторные отказы, если таковые будут иметь место, планируется опубликовать в СМИ с подробными комментариями коллекторов! Кроме того, коллекторы собираются четко контролировать сроки проведения проверочных мероприятий и обжаловать все выявленные нарушения!

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ (по информации Пензенского коллекторского агентства)
Рекомендуем также
Комментарии
СФК
Уважаемый Дмитрий Щеголихин!
Во первых: Не всегда принятие заявления в контролирующем органе является залогом его полного и всестороннего рассмотрения и принятия законного решения. Более того, с учетом специфики работы органов Прокуратуры РФ, заявления, поступившие в облпрокуратуру направляются ниже, т.е. в районные прокуратуры, где как правило сотрудники неплохо контактируют с исполнителями.
Во вторых: Контролировать сроки и отслеживать результаты проверок поступивших заявлений отнимет много сил и времени (материал направлен в облпрокуратуру - райпрокуратуру - ОВД - исполнителю)
В третьих: Публикации в СМИ постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по моему не есть гут, т.е. вы показываете нулевой результат своей продолжительной по времени работы (должники видят и хихикают), выставляете на показ иногда случающиеся факты безграмотности сотрудников ПО, что может их немного зацепить.
По моему разумению - подготовка, т.е. сбор информации, есть основополагающая часть положительного результата материала проверки и залог успеха взыскания. Заявление должно быть в отношении одного лица, с уже подготовленной заранее информацией. Направлять заяву лучше непосредственно исполнителю, которого в ходе можно попросить: "Ну не натянешь дело, так хоть заставь обсикаться" (+ налаживание контактов для дальнейшей работы). В случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела спросить: "Че ты хош и че те дать!!!", что бы материал стал делом.
katenok_moder
Это точно. Порой приходится со стороны слышать что думают должники о коллекторах, и это далеко не приятно. Особенно когда на протяжении полугода должнику угрожают, заставляют, пугают - но тем не менее ничего не происходит. И им реально становится даже забавно разговаривать с коллекторами, откровенно высмеивают эти ситуации. Именно поэтому стоит предпринимать хоть какие то действия, тем более действия процентов 20 должников можно подписать под 159 статью.
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив