Главная

Александр Федоров выступил с докладом на конференции "Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт"

Работа Второй международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт» состоялась 2 декабря 2009 года в Москве, в гостинице «Золотое кольцо». В рамках программы мероприятия обсуждались факторинговые услуги, а также коллекторский бизнес и работа с проблемной задолженностью. Организатором конференции выступила компания «ФАКТОРинг ПРО». Основными докладчиками были представители факторингового и страхового бизнеса из России и стран СНГ, специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов, коллекторскому бизнесу и информационным технологиям, эксперты в области налогов и права.

На конференции были подведены первые итоги работы за 2009 год на рынке взыскания: речь шла о переуступке дебиторской задолженности, о динамике ее роста. Открыл конференцию Заместитель Генерального директора рейтингового агентства "Эксперт РА" Самиев Павел с докладом «Обзор рынка факторинга в 1 полугодии 2009 года. Прерванный полет». В секции «Передовой опыт развития факторинговых услуг. Эффективные технологии организации обслуживания клиентов при осуществлении факторинговых операций» также выступили: Президент Восточно-Европейской факторинговой ассоциации, Председатель Совета директоров международной факторинговой ассоциации International Factors Group Трейвиш Михаил, Директор по маркетингу «ВТБ факторинг» Климанова Людмила, PR-менеджер Департамента факторинговых операций ОАО "Промсвязьбанк" Шевченко Дмитрий.

Управляющий партнер Группы компаний «Центр ЮСБ» Александр Федоров выступил в работе секции «Коллекторский бизнес и работа с проблемной задолженностью» с докладом «Управление дебиторской задолженностью в сложившихся условиях во втором полугодии 2009 года». Александра Владимировича не в первый раз приглашают в качестве эксперта по оценке наиболее важных проблем, которые стоят сегодня перед бизнес-сообществами и другими организациями в отношении вопросов долговой зависимости. Ранее, в октябре, на конференции «Управление задолженностью» г-н Федоров обозначил динамику невозвратов за счет быстрого роста портфеля, начиная с первой декады 2009 года, дал прогноз развития ситуации на первое полугодие 2010 года. «Прогнозы давать, безусловно, сложно, особенно с учетом сложившихся реалий. До настоящего времени все прогнозы сбывались. В частности о развитии экономической ситуации, в том числе для коллекторов, об изменении и последствии для крупных компаний относительно ситуации с дебиторской задолженностью», - сказал Александр Федоров. Также в его выступлении были приведены примеры громких банкротств крупнейших компаний. Банкротство как процедура будет в следующем году так же популярна как в конце 90-х годов.

В рамках мероприятия прошла пресс-конференция «Корпоративное коллекторство и ответственность должников», в ходе которой Генеральный директор «Центра развития коллекторства» Дмитрий Жданухин и Заместитель Генерального директора Независимого Долгового Агентства (IDMA) Николай Иванов рассказали об условиях работы с корпоративными долгами в будущем и о типах долговых ситуаций. Оба спикера в разное время занимали ранее должность Директора по развитию в коллекторском агентстве «Центр ЮСБ». Группа компаний «Центр ЮСБ» – своеобразная кузница кадров. Бывшие и настоящие сотрудники Центра ЮСБ часто принимают активное участие в семинарах и форумах, выступают в качестве экспертов в блогах и на целевых сайтах.

«Конференция посвящена одному из важных и интересных направлений, учитывая сложную ситуацию в сфере факторинговых операций в России. Было интересно услышать мнения коллег, которые поделились интересными наработками, а также узнать о направлениях развития бизнеса в области оказания факторинговых и смежных с ними услуг в текущих экономических условиях», - сказал Управляющий партнер Группы компаний «Центр ЮСБ» Александр Федоров.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ (по информации Центра ЮСБ)
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив