Главная

Дальневосточные коллекторские агентства дорожат своей репутацией

"Многие эксперты полагают, что пора принимать закон о коллекторской деятельности и потребительском кредитовании, чтобы взыскание просрочки происходило в цивилизованных рамках. Некорректное поведение некоторых коллекторов стало предметом осуждения со стороны общества, а их методы регулируются, скорее, статей 163 УК РФ - вымогательство. Мне нередко жалуются на брокерские компании, но особенно часто по телефону "горячей линии" Лиги жалуются на коллекторов. Информация , что коллекторы звонят ночью, запугивают, требуют, чтобы долг сына вернула мать и т.п., появляется все чаще и чаще" - сообщил газете "Золотой Рог" председатель НП "Лига кредитных брокеров Приморья" Александр Ивашкин.

В свою очередь, директор по развитию приморского ООО "Колекторского агентства "ГРЭВИС" Роман Яковлев говорит: "звонки по ночам" - это стереотип. Есть действующее законодательство, где четко прописано время, когда можно беспокоить людей, а когда нет. Что касается вечернего времени, то это 23 часа. Коллекторские агентства, которые дорожат своей репутацией, действуют исключительно в рамках закона, не переходя черту".

Ведущий специалист отдела инкассации проблемной задолженности Хабаровского филиала ООО "Первое коллекторское бюро" Наталья Серегина подтверждает: "В большинстве случаев договориться о сотрудничестве с должником получается по телефону, иногда требуется личная встреча, которая происходит в офисе либо при выезде к должнику домой или на работу, конечно же по предварительной договорённости".

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ[/url]

Колекторское агентство, работающее официально, как показывает практика, старается пользоваться методами, не вредящими репутации колекторского агентства. Как отмечают представители колекторских агентств, получение негативной оценки деятельности колекторов плохо сказывается на дальнейшем ведении бизнеса.
Кроме этого, любое колекторское агентство старается привлечь к себе внимание потенциальных клиентов, которое невозможно завоевать если о колекторском агенстве существует масса негативных отзывов.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив