Пресс-релиз

В 2009 году коллекторским агентством "Секвойя Кредит Консолидейшн" выиграно более 200 дел по долгам юридических лиц

В течение 2009 года коллекторским агентством «Секвойя Кредит Консолидейшн» было выиграно и доведено до фактического взыскания 203 дела по долгам юридических лиц. Клиентам была возвращена задолженность на сумму 4 млрд. рублей, из них 1,5 млрд. рублей составили платежи по долгам юридических лиц.

От проблем, связанных с просроченной дебиторской задолженностью, в той или иной степени страдают сегодня более 80% компаний, работающих в России. Однако многие из них начинают активную борьбу за возврат своих средств очень поздно, когда время почти упущено.

Проблема просроченных корпоративных долгов наряду с ростом их количества и объемов сегодня усугубляется длительностью и сложностью их взыскания. В 2009 году на исполнении в Федеральной службе судебных приставов находилось около 44,3 млн. дел (на 23,2 % больше, чем в 2008 году). Фактическим исполнением из них окончено более 22,5 млн. дел, что составляет 76,8% от общего количества оконченных и прекращенных. Таким образом, в 2009 году были окончены около 50% от находящихся на исполнении ССП дел. Объем взысканной за 2009 год задолженности составил около 283,2 млрд. руб., что составляет 39,1 % от суммы, фактически подлежащей взысканию. Нагрузка на каждого судебного пристава-исполнителя, всегда высокая, выросла еще больше – с 1 439 до 1 706 исполнительных производств. Именно высокая загруженность ФССП является одной из причин того, что фактическое взыскание задолженности организаций может затягиваться на очень длительные сроки. Среди других - затягивание должниками рассмотрения дел в судах, преднамеренное банкротство, вывод активов. Вот почему профессиональную работу по взысканию долга нужно начинать не тогда, когда у компании-должника уже нет ни активов, ни бизнеса, а не позже, чем через 2-3 месяца после возникновения долга.

В 2009 году в работе коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» находилось свыше 500 крупных проблемных долгов организаций. В течение года агентством было выиграно в арбитражных судах 203 дела по долгам юридических лиц, ведется работа по 427 исполнительным производствам. Кроме того, компания сопровождает 73 дела о банкротстве. Также было подготовлено и передано в правоохранительные органы более 30 заявлений по фактам мошенничества, преднамеренного банкротства, налоговым правонарушениям. За 2009 год агентство вернуло клиентам 4 млрд. рублей, из них 1,5 млрд. рублей составили платежи по долгам юридических лиц.

Обеспечивая оказание услуг по судебному преследованию должников на уровне известных юридических и адвокатских бюро и коллегий, агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» предлагает своим клиентам комплексное решение по взысканию долга: от досудебной стадии до сопровождения исполнительного производства и ведения процесса банкротства компании. При этом в отличие от адвокатских компаний большую часть гонорара коллекторского агентства составляет комиссия от успешно взысканной суммы. Филиальная сеть позволяет обеспечивать взыскание по месту нахождения должника на всей территории РФ.

Пресс-служба «Секвойя Кредит Консолидейшн»
(495) 223 02 10 (доб. 4203, 4205); 8 906 771 75 92; press@sequoia.ru
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив