Главная

Региональные власти намереваются сотрудничать с коллекторами

"Комсомольская правда" сообщает о рекомендации региональной энергетической комиссии Тверской области в лице исполняющего обязанности руководителя, заместителя губернатора Андрея Комягина, заключать коммунальщикам договоры с коллекторскими агентствами.

"Коммунальщикам области очень многие должны, – 10 – 20 % платежей они не дополучают. В основном за электроэнергию, теплоснабжение и энергоносители. Необходимость возвращать долги назрела давно, с кризисом это не связано" - приводит "КП" слова источника в РЭКе.

В свою очередь, коммерческий директор ООО «РусБизнесАктив-Тверь» Галина Филиппова поясняет: "Мы работали с водоканалом, ЕРКЦ, ДЕЗом, некоторыми ТСЖ. Самое сложное дело, которое нам пришлось исполнять, - по тверским общежитиям. Они когда-то принадлежали различным организациям, когда те исчезали, жильцы платить перестали. Они подумали, что платить совсем не обязательно, - пройдет время, что-нибудь еще случится и долги вновь спишут".

"Работаем с каждым индивидуально. Расхожее мнение о том, что коллекторы выбивают долги с помощью паяльников и раскаленных утюгов, - мягко говоря, преувеличение. Мы работаем только в рамках закона и только законными методами. Крайняя мера для нас - это направление дела в суд" - уточнила коммерческий директор ООО «РусБизнесАктив-Тверь» Галина Филиппова.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ[/url]
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив