Профмероприятия

26-27 июля 2010 г. Челябинск. «Семинар по взысканию проблемных долгов» для банков и лизинговых компаний

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
«Взыскание корпоративных долгов: новые технологии»


Семинар включает обучение методикам корпоративного коллекторства, т.е. комплексного формализованного законного взыскания задолженности организаций, с учетом ситуации экономического кризиса. Большинство примеров реальных взысканий взяты из практики Центра развития коллекторства (г. Москва), партнерских организаций, крупнейших банков (Сбербанк в России, УкрСибБанк (доверний банк БНП Париба) в Украине, Банк развития Казахстана и др.) и коммерческих организаций, где проводились соответствующие семинары.

Ведущие семинара:
Дмитрий Жданухин, Генеральный директор Центра развития коллекторства (г. Москва), кандидат юридических наук

Формат семинара: длительность 2 дня + консультации; лекционный и дискуссионный режим, разбор реальных ситуации и планирование актуальных для слушателей взысканий. В ходе семинара в электронном виде передаются бланки и методические наработки Центра развития коллекторства (включая книгу Жданухина Д.Ю. «Практика коллекторской деятельности»).

Первый день:

10:00 – 11:30 Тема 1. Основные подходы к взысканию задолженности. Корпоративное коллекторство: тенденции и актуальные технологии
Отличие корпоративного коллекторства от других подходов к взысканию: юридического, коррупционного, экономического, переговорного. Влияние ситуации кризиса на использование коллекторского подхода к взысканию задолженности организаций.
Границы применения и условия эффективности корпоративного коллекторства как основного и вспомогательного метода взыскания.

11:30 – 11:50 Кофе-брейк

11:50 – 13:30 Тема 2. Организационные аспекты взыскания задолженности: структура, и технологии
Организационные основы коллекторства: централизация, специализация и сегментация. Карта компетенций для эффективного взыскания долгов. Оптимизация структуры коллекторского подразделения. Как «эксплуатировать» внешние коллекторские агентства и стать квалифицированным заказчиком внешних и внутренних коллекторских услуг? Особенности коллекторской деятельности в различных типах организаций

13:30 – 14:20 Обед

14:20 – 17:00 Тема 3. Планирование взыскания и системное мышление
Основы системного мышления. Расширение представления о ситуации, исследование систем, которые включен должник: юридических, экономических, личных и т.д. Значение юридических и иных связей. Выявление ключевых точек для воздействия.
Моделирование поведения должника (почему не платят, как заплатят, чего боятся, как будут сопротивляться). Создание программы взыскания, включающей юридические (гражданско- и уголовно- правовые), PR и прочие технологии.

16:00 – 16:20 Кофе-брейк

17:00 – 18:00 Проектная сессия 1. Составление реальных программ взыскания по ситуациям участников семинара

Второй день:

10:00 – 11:30 Тема 4. Проведения взыскания: техника использования угроз
Виды угроз, используемых для взыскания: информационно-репутационные, юридические, экономические и т.д. Техника использования угроз: описание, демонстрация, реализация. Эффективная демонстрация возможности воздействия на бизнес-процессы должника
Подготовка эффективного комплекта претензионных документов (Уведомление о начале информационного (PR) сопровождения взыскания, проекты писем контрагентам и т.д.).
Основы точечного информирования и общения со СМИ. Антикризисные коллекторские пресс-конференции («Долги ритейловых сетей», «Долги и коррупция» и т.д.).

11:30 – 11:50 Кофе-брейк

11:50 – 13:30 Тема 5. Возможности оптимизация юридических технологий взыскания корпоративных долгов
Методики «коррекции» правоприменительной практики и преодоления сопротивления правоприменительных органов (алгоритм «реанимации» правовых норм). Решение проблемы банковской тайны и соблюдение режима персональных данных.
Возможности оптимизации исполнительного производства. Баланс между содействием и воздействием. Возможности информационного (PR) сопровождения хода исполнительного производства.
Банкротство: основные проблемы и новые возможности решения. Противодействия злоупотреблениям в ходе банкротства. Данная тема может быть выделена в отдельную консультацию
Уголовное преследование для взыскания корпоративных долгов. Инструкция по применению наиболее актуальных составов (ст. 177 УК РК «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и др.).

14:20 – 15:00 Проектная сессия 2. Создание программы сопровождения сложного банкротства/уголовного преследования

15:00 – 17:30 Тема 6. Режим консультирования, медиация и психологические аспекты взыскания задолженности
Границы и особенности режима консультирования в корпоративном коллекторстве. Мониторинг вариантов решения долговой ситуации. Медиация (посредничество): критика и возможности применения.
Психологические особенности эффективного общения с должником: методики выявления лжи, технологии доверия, «жесткие переговоры», коллекторские техники.
Психологические методики для саморегуляции, управления стрессом и т.д.

16:00 – 16:20 Кофе-брейк

17:30 – 18:00 Ответы на вопросы. Вручение сертификатов
Рекомендуем также
Комментарии
Дмитрий Жданухин
Подробности о семинаре и возможность записи у организаторов http://www.l-adviser.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=41
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив