Пресс-релиз

Центр развития коллекторства поможет градообразующим предприятиям Владимирской и Челябинской области

5 июля 2010 года Центр развития коллекторства начинает рассылку специального комплекта методических материалов по управлению дебиторской задолженностью и взысканию корпоративных долгов по градообразующим предприятиям Владимирской и Челябинской области. Выбор этих регионов на текущем этапе развития проекта «Долговая безопасность градообразующих предприятий» обусловлен организацией семинаров по корпоративному коллекторству во Владимире (22 июля, организатор Торгово-промышленная палата Владимирской области) и Челябинске (28 июля, организатор Консалтинговая группа Legal Adviser).

Комплект методических материалов бесплатно в электронном виде предоставляется всем организациям, которые включены в специальный список градообразующих предприятий Минрегионразвития РФ. Рассылаемые материалы подготовлены генеральным директором Центра развития коллекторства, кандидатом юридических наук Дмитрием Жданухиным (раздел по взысканию долгов) и экспертом по управлению дебиторской задолженностью, известным бизнес-тренером Максимом Горбачевым (раздел по управлению дебиторской задолженностью). Подразделениям по работе с долгами, службам безопасности и юристам градообразующих предприятий предоставляется набор регламентов и инструкций, а также бланков, которые используются во взыскании с помощью технологий корпоративного коллекторства. В предыдущие годы подобный комплект распространялся только на платной основе и приобретался региональными коллекторскими агентствами, а также организациями, которые сталкиваются с большим объемом корпоративных долгов.

Запуск проекта был обусловлен желанием помочь градообразующим предприятиям, которые часто являются «сердцем» моногородов, решить долговые проблемы с помощью новых технологий, уже показавших свою эффективность на практике. С целью учета региональной специфики, а также для организации, своего рода, консультационной поддержки на местах Центр развития коллекторства привлекает к участию в проекте региональных партнеров, контактные данные которых фигурируют в письмах, рассылаемых по конкретному региону. В настоящее выявлено отсутствие такого регионального партнера по Челябинской области. Соответственно, коллекторские агентства, которые думают о социальной ответственности своего бизнеса, могут обращаться в Центр развития коллекторства для присоединения к описываемому проекту.

Стратегическим партнером проекта «Долговая безопасность градообразующих предприятий» в городе Москве, Московской области, Ярославской области, Кировской области, Омской области, Саратовской области, Тюменской области, Ханты-Мансийском АО, Ямало-Ненецком АО, Республике Карелии является ЗАО «Независимое Долговое Агентство» (IDMA).

Комментируя очередной шаг в рамках реализуемого проекта, Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что распространение комплекта методических материалов в связи с проведением обучающих мероприятия будет проводится регулярно и соответствующие предложения уже были оправлены ряды Торгово-промышленных палат регионов, которые могут выступить организаторами семинаров по взысканию корпоративных долгов.

Контактные данные:

Центр развития коллекторства, тел./факс: +7 (499) 968-60-43
info@corpcollection.ru, http://corpcollection.ru
Рекомендуем также
Комментарии
Дмитрий Жданухин
Коллекторские агентства из различных регионов могут стать партнерами проекта "Долговая безопасность градообразующих предприятий" обратившись в Центр развития коллекторства
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив