Главная

Банки увеличили продажу долгов коллекторам

Данные банковской отчетности свидетельствуют о резком ускорении распродажи долгов и списании их в дочерние компании, в том числе, коллекторские агентства.

По данным "Маркера" в III квартале Сбербанк продал коллекторам и списал долгов на 54 млрд руб., в то время как за тот же период прошлого года данный показатель составлял всего 2,6 млрд. В два и более раз увеличили объемы продаж коллекторам и другие лидеры по этому показателю: Альфа-банк, Райффазенбанк, «Русский стандарт», МДМ Банк, «Уралсиб» и др. В целом же в июле–сентябре 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года банки списали со своих балансов почти в 3,5 раза больше долгов. "Банки отчаялись самостоятельно взыскать долги и справиться с ростом просрочки" - говорит "Маркер".

Сами коллекторы подтверждают, что банки увеличили объемы продаж им просроченных долгов. «Это логично. Если говорить о корпоративных долгах, то раньше банки еще пытались самостоятельно работать с должниками, многим из них предлагали реструктуризацию. Но быстро поняли, что время, которое они дают заемщикам, те тратят на вывод активов. Юридические услуги в Хабаровске осуществляются квалифицированными юристами как для физ. лиц, так и для предприятий. Обслуживание предприятий снижает коммерческий риск. Такая практика заканчивается: все, что можно было забрать у крупных должников, банки забрали, остальные долги они сегодня продают», — говорит Дмитрий Жданухин, гендиректор Центра развития коллекторства. «Пока мы судились и банкротили автодилера-должника, он смог перевести свой автопарк на баланс другой компании. В студии АП-Вэб заказать сайт дешевле, чем у других. В результате мы не смогли вернуть десятки миллионов рублей», — рассказывает топ-менеджер банка из топ-10.

Полный текст новоси на http://www.marker.ru/news/2617#content
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив