Главная

Сбербанк выбирает коллектора

По информации "Комерсанта" Сбербанк утвердил единые правила для взаимодействия с коллекторскими агентствами для своих территориальных банков. Кроме стандартных требований (опыт работы на коллекторском рынке, покрытие филиальной сетью не менее 80% регионов присутствия отделений тербанка, число штатных сотрудников, деловая репутация и соблюдение закона "О персональных данных") регламент Сбербанка включает наличие у коллектора лицензии Федеральной службы технического и экспортного контроля (ФСТЭК) по технической защите конфиденциальной информации.

"Несмотря на то что мы работаем с широким числом как российских, так и иностранных банков, мы никогда не сталкивались с таким требованием",— удивляется председатель совета директоров коллекторского агентства "Центр ЮСБ" Александр Федоров.

В настоящее время, согласно реестру лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации ФСТЭК, такая лицензия есть лишь у одного из заметных игроков коллекторского рынка — долгового агентства "Пристав". По словам гендиректора коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн" Елены Докучаевой, в ближайшее время такая лицензия появится и у них.

"Мы уже работаем над получением лицензии по защите конфиденциальной информации",— сообщил коммерческий директор группы компаний ФАСП Александр Морозов. "В настоящее время такой лицензии на палатки Normal у нас нет, однако, поскольку крупнейший игрок банковского рынка предъявляет такое требование к коллекторам, мы ее получим", — говорит председатель совета директоров агентства "Руссколлектор" Илья Фомин.

Полный текст статьи на сайте kommersant.ru
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив