Пресс-релиз

«Долги автодилеров» - новый проект для совместного взыскания долгов

10 февраля 2011 года Центр развития коллекторства начинает реализацию проекта «Долги автодилеров». Основная идея проекта – создание условий для эффективного взыскания отдельных долгов автодилеров перед банками и поставщиками, а также накопление соответствующей методической базы, способствующей развитию корпоративного коллекторства. К участию в проекте приглашают, прежде всего, коллекторские агентства и кредиторы.

Первая возможность, которую дает присоединение к проекту, - это организация взыскания задолженности с помощью специальных мероприятий, первое из которых – пресс-конференция «Долги автодилеров Сибири» - пройдет уже 03 марта 2011 года в Кемерово. Заинтересованным кредиторам или их представителям будут представлены алгоритм взыскания через точечное и публичное информирование, привязанное к пресс-конференции, и соответствующие бланки. Также в рамках проекта будет осуществляться научно-консультационная и общественная поддержка взысканий. В частности, информация о задолженности на определенном этапе взыскания может быть включена в «Реестр должников», который ведет Московское городское отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Отправной точкой для подготовки проекта «Долги автодилеров» стало составление Центром развития коллекторства для одного крупного банка программы взыскания задолженности с компаний кемеровского предпринимателя Сергея Просекова (Август-Риджен, Авто-Риджен и др.). Внимание к долгам компаний Сергей Просекова вызвано тем, что используемые схемы затруднения взыскания в ходе банкротства, возможный вывод активов, продолжение бизнеса через другие юридические лица (в данном случае ООО «Авто Град Кемерово» - официального дилера АвтоВАЗа) являются, как оказалось, часто встречающимися.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что проект «Долги автодилеров» является логичным и актуальным на текущий момент продолжением серии коллекторских проектов («Долги в строительстве», «Долги ритейловых сетей», «Долги и коррупция» и др.), которые способствовали развитию инновационных внесудебных технологий взыскания и помогли многим кредиторам взыскать долги, а коллекторским агентствам – повысить эффективность и узнаваемость.

Присоединиться к проекту «Долги автодилеров» можно связавшись с Центром развития коллекторства.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив