Главная

Коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидейшн" готово перенести дискуссии с Роспотребнадзором в суд

Информационное сообщение Роспотребнадзора, посвященное деятельности коллекторских агентств, размещенное на сайте ведомства 12 апреля 2011 года, в очередной раз вызвало недоумение участников коллекторского рынка. Почему государственный орган не обращается за защитой прав потребителей в суд, если факты нарушения прав потребителей известны ведомству, а пытается через средства массовой информации воздействовать своим мнением на общество? Некоторые участники коллекторского рынка считают заявления чиновников в отношении коллекторских агентств популистскими, а искусственное привлечение внимания к коллекторской тематике - истерией.

Если о реальных результатах своей деятельности по защите прав потребителей от действий коллекторов Роспотребнадзор не сообщает, то факты защиты коллекторскими агентствами своих прав, нарушенных действиями государственного органа уже имеются. Как ранее сообщал интернет-портал Коллекторы.ру, судебный иск к Роспотребнадзору о защите деловой репутации предъявил Центр развития коллекторства. Новые заявления Роспотребнадзора в отношении организаций, осуществляющих деятельность по сбору просроченной задолженности, позволяют предположить о появлении новых судебных исков к государственному органу. О возможности такого судебного разбирательства интернет-порталу Коллекторы.ру сообщила генеральный директор одного из крупнейших коллекторских агентств «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Анатольевна Докучаева. В последнем пресс-релизе Роспотребнадзора, методами работы её компании были названы угрозы о непосредственной конфискации недвижимого имущества и угрозы родственникам.

"Заявления г-на Онищенко о незаконной деятельности коллекторских агентств необоснованы и носят популистический характер, являясь спекуляцией на популярную в обществе тему. Деятельность коллекторских агентств регулируется ГК и УК РФ и различными нормативно-правовыми актами, в том числе ФЗ «О кредитных историях», ФЗ «О персональных данных», ФЗ «Об исполнительном производстве" - сообщила госпожа Докучаева.

"Заявления г-на Онищенко относительно незаконности методов, применяемых коллекторскими агентствами, бездоказательны и недопустимы для чиновника подобного уровня. Мы считаем, что если у г-на Онищенко есть основания делать подобные заявления, то для этого существует цивилизованные методы, такие как обращение в суд. И мы готовы вести дискуссию не на страницах печати, а доказывать правомерность своих действий в суде" - предупреждает генеральный директор «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева.
Рекомендуем также
Комментарии
kollektor1
Уважаемая, Елена Анатольевна! Мы, руководители небольших ( в сравнении с Вашим) коллекторских агентств, внимательно наблюдаем за деятельностью агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн". В споре с г-ом Онищенко, Вы защищаете интересы всех кооллекторских организаций страны. Надеемся на Вашу победу! Директор ООО "Новосибирское Коллекторское Агентство", Александр Иванович
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив