Профмероприятия

21 апреля 2011 года. Вебинар-конкурс "Пресс-релиз в коллекторской деятельности"

ВЕБИНАР-КОНКУРС
Пресс-релиз в коллекторской деятельности.
Школа корпоративного коллекторства. Этап 2

21 апреля 2011 года (четверг) с 17-00 по 19-00 (время московское)


Запись на вебинар:
http://www.v-class.ru/db/vc/cid/5592908544...conference.html

Учредительный совет Ассоциации корпоративного коллекторства и Центр развития коллекторства представляют второй этап вебинара-конкурса Школа корпоративного коллекторства. Тема вебинара «Пресс-релиз в коллекторской деятельности».

Основная цель мероприятия – отбор сотрудников и создание кадрового резерва для Центра развития коллекторства и партнерских организаций (IQ-repay, региональных коллекторских агентств). Все слушатели, прошедшие итоговые испытания по результатам вебинара, получают соответствующие сертификаты и будут включены в специальную базу кадрового резерва.

Чему будут учить?
Пресс-релиз, связанный с взысканием задолженности, - это часто основной индикатор использования технологий корпоративного коллекторства. Неодноократно демонстрация проекта новостного сообщения мотивировала руководителей организаций к возврату крупных долгов. Еще большее количество пресс-релизов позволило привлечь внимание к такой альтернативе стандартным юридических и коррупционным способам взыскания долгов как корпоративное коллекторство.

Отдельно стоит отметить, что пресс-релизы, которые могут организованы в специальные коллекторские медиа-планы, способствуют взысканию долгов с граждан. Речь идет о телекоммуникационных и коммунальных долгах. Кстати, эффективность массового информирования с коллекторскими целями демонстрирует Федеральная служба судебных приставов (ФССП РФ). Эти моменты также будут рассмотрены на вебинаре.

Вебинар-конкурс – это редкая возможность дистанционно продолжить обучение по специальности, которая актуальна в пост-кризисный период. Лучше слушатели будут трудоустроены или смогут пройти практику в Центре развития коллекторства или партнерских коллекторских агентствах в Москве и регионах, специализирующихся на взыскании крупных корпоративных долгов.

Стань одним из первых специалистов по корпоративному коллекторству!

Кому актуально?
Учитывая тематику данный вебинар будет особо актуален для PR-специалистов коллекторских агентств и организаций-кредиторов.
Вебинары Школы корпоративного коллекторства ориентированы на студентов последних курсов, а также лиц, желающих освоить новую перспективную профессию или практикующих специалистов, готовых расширить свое представление о методиках взыскания проблемных корпоративных долгов. Опыт показывает, что успешными специалистами по корпоративному коллекторству могут стать и юристы, и менеджеры по продажам, и журналисты, и лица не обладающие опытом практической работы в долговой сфере.

Кто будет проводить обучение?

Дмитрий Жданухин
Учредитель и генеральный директор Центра развития коллекторства http://corpcollection.ru, соучредитель ЮСБ Коллектор Казахстан и проекта IQ-repay, председатель Учредительного совета Ассоциации корпоративного коллекторства, кандидат юридических наук.
Эксперт самостоятельно ведущий крупные взыскания (в том числе в рамках проектов «Долги ритейловых сетей», «Долги в строительстве» и т.д.) и консультирующий многие банки, коллекторские агентства и другие организации
Ведущий первых семинаров по коллекторской деятельности и корпоративному коллекторству в России, Казахстане и Украине.

Программа вебинара:
Тема 1. Пресс-релиз в коллекторской деятельности: классификация
Виды пресс-релизов в коллекторской деятельности: взыскивающие и маркетинговые, корпоративные и розничные. Особенности использования пресс-релизов для взыскания долгов организаций и частных лиц.

Тема 2. Подготовка пресс-релиза
Взаимосвязь пресс-релиза и программы взыскания, а также иных текстов для взыскания (уведомлений и т.д.). Поиск ключевых точек для информационного воздействия и моделирование влияния пресс-релиза. Особенности пресс-релизов мотивирующих к реакции «ключевые точки» (контрагентов должника, объединения предпринимателей, контролирующие органы и т.д.).
Основные сложности при написании пресс-релиза: создание оригинальности, учет юридических ограничений и т.д.

Тема 3. Использование пресс-релиза для мотивации должника («законный шантаж»)
Основные варианты демонстрации пресс-релиза должнику (дистанционно, при личных переговорах и т.д.). Использование пресс-релиза в ситуации, когда необходимо попытаться сохранить отношения с должником.
Особенности уведомления пресс-служб государственных органов (правоохранительных и т.д.) о подготовке пресс-релиза.

Тема 4. Публикация пресс-релиза и общение со СМИ
Оценка перспектив публикации пресс-релиза и выбор площадки для размещения. Основные «заповеди» общения со СМИ по коллекторской тематике, учет возможных неожиданностей.
Использование опубликованных пресс-релизов (обобщение в маркетинговых целях, переработка в статьи и книги, перепечатка в корпоративных изданиях и т.д.).

Постановка задач для участия в конкурсе. Создание пресс-релизов по конкретным ситуациям.

Условия участия: бесплатное и открытое (ведущий вебинара оставляет за собой право ограничить круг участников).

Запись на вебинар:
http://www.v-class.ru/db/vc/cid/5592908544...conference.html
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив