Пресс-релиз

Известный российский эксперт Дмитрий Жданухин провел масштабный семинар по взысканию долгов для одного из крупнейших банков Вьетнама

15-22 июля 2011 года Президентом Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директором Центра развития коллекторства Дмитрием Жданухины был проведен семинар по коллекторской деятельности для одного из крупнейших банков Вьетнама. Мероприятие, по отзывам слушателей и организаторов, прошло очень успешно, несмотря на различие законодательства, ближайшей истории (во Вьетнаме не было «смутных 90-х» с утюгами и паяльниками) и менталитета. Шестидневный семинар проходил с переводом, сопровождался разработкой методических и практических текстов, а также презентацией российской IT-программы для оптимизации коллекторской деятельности.

По сути, была продемонстрирована возможность эффективной передачи российского опыта взыскания задолженности в ситуации, когда требуется перевод, а значит могут быть подготовлены новые подобные мероприятия, которые актуальны, прежде всего, для распространения корпоративного коллекторства. В Центре развития коллекторства рассматривается возможность разработки специальной программы, которая привлекала бы клиентов из различных стран (с учетом опыта Вьетнама следующей страной может быть Китай или Таиланд, а также постсоветские страны Европы) и способствовала развитию коллекторских технологий с учетом различных условий работы.

Ведущий семинара Дмитрий Жданухин отмечает, что отдельные методики взыскания долгов были существенно модифицированы для Вьетнама, но основы коллекторского подхода (комплексность, формализованность и системность) оказались, по прежнему, актуальны. Из специфических методик можно отметить: а) предоставление должнику бланка обращения в бухгалтерию организации-работодателя с просьбой перечислять часть заработной платы сразу в банк (во Вьетнаме практически нет «черной» зарплаты); б) направление должнику проекта письма в партийные органы; в) угроза изъятия после суда алтаря для поминания предков и т.д. Некоторые обычные методики российских коллекторов оказываются не применимыми (например, из-за легкости смены мобильного телефона оказываются почти бесполезным смс и авто информирование.

Как подчеркивает Дмитрий Жданухин, вьетнамские слушатели в отдельных моментах поразили глубиной и четкость освоения материала, которые редко встречаются в России. В ходе выполнения заданий сотрудники банка очень четко моделировали поведение должника, критически осмысляли российские технологии. Одновременно игровые упражнения и модернизация коллекторских бланков, утвержденных руководством, давалась им с трудом, что, видимо, обусловлено особенностями менталитета. Руководители подразделений банка и связанных компаний, которые присутствовали в отдельные дни семинара, отметили актуальность обучения практическим психологическим навыкам не только коллекторов.

Семинар, проведенный в Ханое, стал большим шагом на пути распространения российской модели коллекторства. Как следствие, планируется подготовка специальных научно-практических статей, часть из которых возможно будет написана с вьетнамскими коллегами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:

Центр развития коллекторства (г. Москва)
http://corpcollection.ru
Рекомендуем также
Комментарии
Центр ЮСБ
Большой шаг вперед российского корпоративного коллекторства. Дмитрию Юрьевич молодец! Уважаю. Китай и другие страны вполне реальны.
Интересно, как вышел на Вьетнам.
КредитВэй
б) направление должнику проекта письма в партийные органы; в) угроза изъятия после суда алтаря для поминания предков.(c)

Дааа,это сильно.Ежли к варианту "б" еще есть "надежда" в России, в скором времени вернутся... :) А впрочем вернулись уже.Мосскомерцбанк и Сбер и Промсвязь направлял письмо тогда еще лидеру"Справедливой России" Миронову,по соратнику его Михееву.И чо.Михееву эти письма и отдали. Олег Леонидыч,ща по ним "честь и достоинство" свое поруганное в суде по письму Сбера защищает.400 тыщ хочет. :)

А вы "павлины" говорите. Хотя наверняка в "Единой России" все по другому. :)

P.S.Вариант "в" 244 УК... :D Да еще и ч.2 "а" будет... или 214 -я .Не,у нас не применимый вариант.
Дмитрий Жданухин
получил согласие на упоминание банка. Итак, позвольте представить самый прогрессивный, по моему мнению, банк Вьетнама - Techcombank https://www.techcombank.com.vn/Desktop.aspx/HomeEng/

более развернутый пресс-релиз, который надеюсь перевести и на английский язык, а на вьетнамском наверное будут уже более научные статьи http://news.peredsudom.ru/company/company_327.html
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив