Главная / Законотворчество

Президент АРКБ Сергей Рахманин: "То, что сейчас Минэкономразвития выдало - это продукт нашего труда"

О необходимости принятия закона, регулирующего коллекторский бизнес, еще и еще раз говорят эксперты рынка. Президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин, выступая 30 августа 2011 года на Телеканале "Дождь", также отметил, что такой закон нужен. "Закон нужен по нескольким причинам. Первая из них – это, все-таки, устранить все возможные прения между ведомствами, отменить все вопросы, которые возникают у правозащитников и так далее, и так далее, в том числе и у Роспотребнадзора для того, чтобы на рынке были прописаны четкие правила работы, игры, все было ясно. Это основное назначение закона" - отметил Сергей Рахманин.

Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса является разработчиком законопроекта, отметил Сергей Рахманин. "То, что сейчас Минэкономразвития выдало - это продукт нашего труда: двух коллекторских ассоциаций - Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса, Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств на базе Ассоциации российских банков в содружестве с банковским сообществом. Этот закон был презентован год назад летом в «Интерфаксе» и после этого был передан в работу Минэкономразвития" - сказал он.

Закон открывает коллекторам возможность получать сведения об активах должника, налагать на них арест в судебном порядке, воздействовать на должника с учетом этой информации. "Это достаточно серьезный шаг со стороны Минэкономразвития, который их красит как чиновников, потому что он смелый для них, именно потому, что многие могут упрекнуть ведомство в излишней демократичности, что вот они идут (я имею в виду Минэкономразвитие), в том, что они так сказать, потворствуют, как сейчас говорят, коллекторам, взыскателям. На самом деле, если объективно говорить, то на сегодняшний день должник гораздо сильнее защищен чем кредитор и допустить серьезные перекосы в таких взаимоотношениях тоже недопустимо. Потому что, если кредитор у нас никак не защищен или слабо, а должник полностью защищен, это наносит, в первую очередь, урон банковской системе" - говорит Сергей Рахманин.

Рекомендуем также
Комментарии
admin
В ходе интервью ведущая назвала АРКБ Ассоциацией работников коллекторского бизнеса. Интересно, это было написано в тексте, или её вольная интерпретация?
kant
admin,
с учетом усилий, которые АРКБ вкладывает в развитие коллекторства в России, интерпретация ведущей в данном случае только в плюс
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив