Пресс-релиз

Дополнительно Агентство Р.О.С. долгЪ посетило ряд незапланированных мероприятий тем самым увеличив список основных коллекторских событий первого осеннего месяца

Эксперты Агентства РОСдолгЪ в области IT посетили 29 сентября 2011 г. выставку InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation' 2011 (Информационная безопасность 2011), целью было изучение новых, уникальных направлений на площадке Гайд-парка инноваций рынка ИТ и информационной безопасности, а также в областях – «Управление непрерывностью бизнеса» , «Автоматизация регулярных процессов и рутинных операций управления безопасностью процессов обработки ПДн» », в целом стоит отметить качественный рост российского сектора информационной безопасности, хорошо выдерживается баланс между российскими компаниями, уже известными в России, и международными компаниями, услуги которых пока малоизвестны российскому заказчику, на стендах представлены новейшие решения защиты от вновь возникающих угроз.

29 сентября 2011 в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) был проведен круглый стол по теме «Коллекторский бизнес в России – перспективы регулирования», а в отеле Марриотт Гранд 27 сентября 2011 года состоялась II ежегодная конференция «Кредитование в России». Модератор конференции — Илья Колосов, ведущий информационных программ на канале «ТВ-Центр». Программа отличалась информационным многообразием, участием большого количества спикеров, охотно делившихся впечатлениями о последних финансовых событиях на рынке и в стране, высказывали заметно сдержанные прогнозы. Прозвучало утвердительно, что темпы кредитования пока еще не вернулись на докризисный уровень, рост кредитования происходит в основном за счет государственных банков, до кризисный рост экономики был на уровне 7%-8%, посткризисный период перешагнул рубеж всего лишь в 4%, а строительный сектор, по мнениям экспертов, до сих пор не восстановился. Также остро встал вопрос перед Банками в поиске «качественного» заемщика, следует отметить, что в сравнении с другими странами Россия заметно уступает по кредитному обороту внутри страны, по заявлениям спикеров у Банков возможно два пути развития 1) работа с прибыльными активами или 2) формирование качественного кредитного портфеля.

Цитируя докладчиков, в мире наблюдается мировая нестабильность, глобальная рецессия, в т.ч. активно обсуждаемая не так давно в Вене на финансовом форуме ведущими Европейскими странами, если первая волна кризиса нарастала со стороны США, то теперь ситуация обостряется со стороны Европы. По новаторски на конференции прозвучала альтернатива ипотеки – кредитование под капитальный ремонт жилого сектора (потребность до 60% в настоящее время по стране) с частичным гос участием. Стоит также отметить, что заметно активизировались кредитные кооперативы и микрофинансовые организации и обсуждение того, с какими сложностями сталкиваются доверившиеся граждане. Было также предложено пересмотреть принципы и технологии кредитования, самым значимым и даже переворотным можно отметить обсуждение Банками необходимости вести разговор с заемщиками на одном языке, быть ближе, понятнее, повсеместно применять право на досрочное погашение, реализовать эффективную процедуру жалоб, наличие програм реструктуризации, применение альтернативных способов досудебного мирного урегулирования споров, как правило, изначально положительный настрой с целью разобраться и помочь заемщику, оказавшемуся в сложной ситуации – приносит большую и скорейшую пользу абсолютно всем, нежели прямолинейное истребование без разъяснения или бюрократически подход. Мнение Агентства Р.О.С.долгЪ заключается в том, что гибкий и интеллектуально-этический подход приемлем в большинстве случаев, наряду с принятием законов о коллекторской деятельности и банкротстве физических лиц и развенчиванием мифа об «одноклеточном» коллекторе с битой (первоначальный извращенный российский опыт впрочем как и в отношении банкиров в начале 90-х годов) - залог успеха на пути к построению цивилизованного рынка мирного урегулирования/коллекторских услуг. Однако, важна не только своевременная и правильная мысль, но и выверенная, корректная реализация. Агентство Р.О.С.долгЪ понимает всю сложность ситуации в целом, поэтому и изначально создано быть другим, вобрав в себя весь разнообразный положительный опыт и практики, в помощь Банкам и заемщикам по мирному разрешению и содействию в поиске цивилизованных и законных решений.

21 сентября 2011 года заочно участвовало Агентство в конференции: «Залоги в современной практике кредитования – II», организованной Международным банковским клубом «Аналитика без границ» в конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты, в ходе заседания Клуба участники обсудили влияние качества залогов на финансовое состояние банков, уровень обеспеченности кредитных портфелей, поделились опытом оценки и реализации активов, а также обсудили пути возможного усовершенствования законодательства о залогах. Кроме того, собравшихся волновал вопрос возможного ужесточения требований к обеспечению по кредитам со стороны регулятора.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив