Пресс-релиз

Микрофинансы: просто дать - тяжело взыскать

Количество микрофинансовых организаций в России увеличивается с геометрической прогрессией, и планируется, что их число к концу года достигнет уже 700 компаний. На данный момент количество микрофинансов, зарегистрированных в госреестре Минфина, составляет 464 организации.

Просроченная задолженность частных лиц перед микрофинансовыми организациями растёт с той же скоростью, что и количество самих организаций. Остро встал вопрос о том, как же вернуть данные в долг деньги. Большое количество должников не позволяет компаниям даже элементарно обзвонить и напомнить о существующем долге. А что делать, если телефон указан не верно, а по указанному адресу этого человека уже нет? На помощь микрофинансам пришли коллекторские агентства.

Балтийское Коллекторское Агентство вышло на микрофинансовый рынок с уникальным предложением, разработав программу взыскания специально для микрофинансовых организаций.

«К микрофинансовым организациям невозможно применить уже существующие алгоритмы, которые мы применяем в работе с банками или ТСЖ. Совершенно другая психология должников, а значит и подход к ним нужен иной.» - рассказывает руководитель call-центра Балтийского Коллекторского Агентства Надежда Харитонова.

Исполнительный директор Агентства, Фёдор Казаков, отметил, что большинство долгов не возвращается из-за проблем с организацией бизнеса самих микрофинансов и отсутствием системы оценки кредитоспособности заёмщиков (кредитного скоринга).

«Мы расширили обычную программу взыскания добавив консультационные услуги на каждом этапе работы, чтобы микрофинансовый бизнес был не столь проблемным и более прибыльным, чем это происходит сейчас. Такой своеобразный консалтинг помогает формированию этого молодого сегмента финансового рынка. Данным методом работы мы уже спасли ряд клиентов от полного разорения" - говорит Фёдор Казаков. «В нашей практике уже была ситуация, когда микрофинансовая организация обратилась к нам за помощью в ликвидации, а перешла в клиенты коллекторского агентства и успешно работает до сих пор».

В России микрофинансовым компаниям пророчат большое будущее, но до тех пор ещё предстоит много работы по оттачиванию механизмов внутри самих организаций, их законодательного регулирования и пониманию людей о том, что даже столь небольшие и просто взятые деньги нужно отдавать.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив