Главная

Вице-президент НАПКА, генеральный директор «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева выступила на круглом столе Российского Микрофинансового Центра в ТПП

17 октября в ТПП на круглом столе Российского Микрофинансового Центра (РМЦ) с докладом выступила вице-президент НАПКА, Генеральный директор «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева. В своем выступлении Е. Докучаева рассказала о законопроекте «О деятельности по взысканию просроченной задолженности»». На круглом столе РМЦ встретились представители микрофинансовых компаний и профессиональные организации по взысканию задолженности, чтобы обсудить ситуацию на рынке микрокредитования в современных экономических условиях.

Среди основных вопросов доклада Елены Докучаевой – вопросы о необходимости работы коллекторов и принятия специального закона, а также об опыте зарубежных стран в части законодательного регулирования отрасли коллекторских услуг. Также Е. Докучаева рассказала об основных принципах и ключевых положениях законопроекта «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», который был опубликован на сайте Министерства экономического развития РФ и в настоящее время находится на доработке в профильных ведомствах.

В своем выступлении Елена Докучаева рассказала о том, что работа коллекторов ведет к снижению издержек кредиторов, повышению эффективности взыскания, Снижение уровня просрочки, повышению доступности кредитов и повышению финансовой грамотности населения.

По мнению Елены Докучаевой, закон «О деятельности по взысканию просроченной задолженности» необходимо принять, поскольку в настоящее время в России отсутствует специальное законодательство, регулирующее деятельность по взысканию задолженности. В то же время на рынке присутствуют недобросовестные коллекторы, работа которых сопровождается многочисленными жалобами должников на коллекторов и способствует формированию негативного образа работы коллекторских агентств. Кроме того, Елена Докучаева отметила, что деятельность по взысканию просроченной задолженности в России не соответствует Международной практике и отсутствует цивилизованный рынок взыскания просроченной задолженности.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив