Главная

Башкирские банкиры и коллекторы поговорили о наболевшем

В Национальном Банке Республики Башкортостан Банка России прошло открытое совещание, посвященное проблемам взаимодействия кредитных организаций республики с коллекторскими агентствами при взыскании просроченной задолженности.

Инициаторами первого подобного заседания в РБ были заместитель председателя Национального Банка РБ Марат Кашапов и Председатель Ассоциации кредитных организаций РБ Айдар Зубаиров. Целью этой встречи было выявить проблемы, которые возникают у банков и коллекторов при взыскании просроченной задолженности.

Совещание началось с обсуждения системы отношений кредитных организаций и структур по взысканию просроченной задолженности, а так же особенностей взыскания задолженностей как с физических, так и с юридических лиц. Говоря об особенностях и этике коллекторского бизнеса, банковские работники подняли в свою очередь вопрос о недобросовестном поведении клиентов, получающих кредиты в банках и впоследствии не возвращающих их. Своим опытом в вопросе возврата просроченной задолженности поделились руководители и сотрудники коллекторского агентства «Акцепт», Долгового Дома «Русина», Международного юридического агентства «Кодекс».

О проблемах работы с гражданами и юридическими лицами рассказали представители «ИнвестКапиталБанка», «АФ Банка», Национальной Факторинговой компании. Своим взглядом на сложившуюся ситуацию поделился финансовый омбудсмен по РБ Валерий Шарипов. Встреча носила скорее ознакомительный характер, но, тем не менее, удалось выявить ряд проблем, требующих как можно более плотной совместной работы.

Участники встречи пришли к выводу, что сотрудничество кредитных организаций и коллекторских агентств необходимо и предложили создать свою Ассоциацию коллекторских агентств в Республике Башкортостан.
Рекомендуем также
Комментарии
Дмитрий Жданухин
лучше тогда уж не ассоциацию, а НП создавать, т.к. НП может стать СРО, а ассоциации надо будет дополнительно сначала создать НП

а вообще идея развития региональных агентств очень правильная, т.к. есть возможность учесть интересы каждого участника и региональные особенности
Sv
Правильное совещание. Нужно продолжать собираться и обсуждать общие проблемные участки! Обяъеденившись - добъемся большей эффективности в работе по возврату задолженности!
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив