Пресс-релиз

«Секвойя Кредит Консолидейшн» первая из коллекторских агентств, присоединилась к системе Финансового омбудсмена

«Секвойя Кредит Консолидейшн», ведущее коллекторское агентство России, присоединилось к системе Финансового омбудсмена. Компания стала первым представителем коллекторского сообщества России, получившим Свидетельство о присоединении к системе Общественного примирителя на финансовом рынке.

16 марта Генеральному директору «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елене Докучаевой Свидетельство о присоединении к системе Финансового омбудсмена вручил президент Ассоциации российских банков, исполняющий обязанности Финансового омбудсмена Гарегин Тосунян. Присоединение к системе Общественного примирителя служит подтверждением высокой оценки вклада компании в развитие коллекторского рынка, а также социально ответственного и клиентоориентированного подхода ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» к взысканию задолженности. В компании последовательно внедряются принципы этичного возврата задолженности, основанные на уважении к должнику и защите его прав и достижении договоренности о возврате задолженности между должником и кредитором таким образом, чтобы сбалансировать интересы кредитора и проблемного заемщика.

На церемонии вручения Свидетельства и.о. Финансового омбудсмена Г.Тосунян поздравил коллектив компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» с присоединением к системе Общественного примирителя на финансовом рынке (Финансового омбудсмена), подчеркнул значимость события в качестве подтверждения клиентоориентированности компании. Г.Тосунян отметил серьезный масштаб деятельности компании и вклад «Секвойя Кредит Консолидейшн» в развитие цивилизованного финансового рынка.

Елена Докучаева, Генеральный директор «Секвойя Кредит Консолидейшн»: «Мы считаем, что соблюдение этических стандартов при переговорах с заемщиком является значительно более эффективным подходом ко взысканию, чем укоренившаяся в России система взыскания, направленная на запугивание и прессинг должника, сопровождаемые агрессивным стилем общения и введением в заблуждение».

Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн»: «Присоединение к системе Финансового омбудсмена является еще одним шагом компании Секвойя к прозрачности и доверительным отношениям с проблемными заемщиками и клиентами. Создание в России института финансового омбудсмена я рассматриваю крайне важным этапом построения цивилизованного рынка розничного кредитования».
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив