Главная / Возврат долгов физических лиц

Коллекторы поработают со Сбербанком из-за престижа

О готовности Сибирского банка Сбербанка России передать просроченные розничные кредиты коллекторским агентствам сегодня сообщили "Ведомости". О состоявшемся факте заключения договора с коллектором газете сообщила начальник пресс-центра банка Владислава Афанасьева, не назвав, при этом, наименование коллекторского агентства.

Сумма просроченной задолженности, которую Сибирский банк Сбербанка России планирует передать коллекторам, не называется, но есть уточнение, что это «часть долгов с просрочкой более полугода». Возможно, речь может идти о сумме в несколько десятков миллионов рублей, что является незначительной суммой при работе коллекторов с банками такого уровня.

«Сбербанк интересен для нас как стратегический клиент», — сообщила "Ведомостям" руководитель отдела маркетинга Национальной службы взыскания Ирина Володина. Заместитель генерального директора Первого коллекторского бюро Руслан Колганов сказал, что бюро успешно реализует проекты со Сбербанком на Дальнем Востоке и на Байкале и они будут рады работать с банком в Сибири.

«Все крупные коллекторские агентства мечтают работать со Сбербанком, хотя в смысле бизнеса это совершенно невыгодные контракты: портфели сложные и маленькие отдаются за три копейки», — говорит один из коллекторов. По его словам, никаких бизнес-задач компания при подписании договора со Сбербанком не решает, но «это очень важно для имиджа — если госбанк тебе доверяет, то это своего рода знак качества».
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив