Главная

«Рейтинг приставов»: приглашаются операторы проекта в крупных городах

Проект «Рейтинг приставов» может стать революцией в отношениях взыскателей и приставов – отметил 24 апреля 2012 года на пресс-конференции автор идеи, президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин. Революция, как известно, должна опираться на региональные ячейки. В настоящее время такие ячейки формируются вокруг операторов проекта, членов Ассоциации корпоративного коллекторства: Агентство финансовой и правовой безопасности (АФПБ, г. Санкт-Петербург), Legal Adviser (г. Челябинск). Оператором проекта в Екатеринбурге для проверки эффективности альтернативных возможностей стало не коллекторское или юридическое агентство, а Правовая газета «Статус».
С помощью портала Коллекторы.ру Ассоциация корпоративного коллекторства хочет найти «революционеров», т.е. операторов проекта в других крупных городах.

Что дает статус оператора проекта «Рейтинг приставов» по конкретному крупному городу?

Оператор получает уже обкатанную схему запуска проекта, необходимые тексты и поддержку экспертов. Сам проект имеет несколько эффектов: реальный (правомерное влияние на ход исполнительных производств), общественный (привлечение внимания к социально полезной инициативе) и маркетинговый (привлечение клиентов на сопровождение исполнительных производств и на альтернативные варианты взыскания, использование методик корпоративного коллекторства, запуск банкротства и т.д.). Проект актуален, прежде всего, для крупных городов, где можно ранжировать отделы службы судебных приставов за счет сбора информации от крупных кредиторов, проведения опросов (в том числе, онлайн) и анализа статистики.

Очень важно, что проект развивается параллельно в разных регионах и немного по-разному, а значит можно будет оперативно перенимать лучшие находки коллег.
Проект очень гибок и можно сделать акцент на сборе и обобщении положительного опыта службы судебных приставов («общественном продюссировании» лучших сотрудников ФССП), выстраивании отношений с крупными кредиторами для помощи им в оптимизации сопровождения исполнительного производства либо сотрудничестве с объединениями предпринимателей (региональными отделениями «Деловой России», «Опоры России» и т.д.).

Каковы требования к кандидатам на статус оператора проекта «Рейтинг приставов»?

Оператором может стать организация, которая оказывает коллекторские и/или юридические услуги, связанные с взысканием долгов организаций. Членство в Ассоциации корпоративного коллекторства пока не обязательно, но при наличии нескольких претендентов преимущество отдает члену объединения, запускающего проект. Руководство Ассоциации корпоративного коллекторства вправе отказать любому кандидату с указанием с причин или без такового.

Дополнительная информация по данному предложению предоставляет при обращении по адресу электронной почты info@corpcollection.ru
Рекомендуем также
Комментарии
Дмитрий Жданухин
публикации по рейтингу приставов:
http://www.mega-u.ru/default.aspx?m_id=2&method=NewsFullText&newsId=34610&p_id=1
756&c_id=1&templateName=Print
http://chel.ru/text/business_news/512311.html
http://www.oblgazeta.ru/news.htm?top_id=6059
http://www.kommersant.ru/news/1922809
http://news.peredsudom.ru/company/company_395.html
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/report.asp?id=308321

обсуждения:
http://blog.pravo.ru/blog/3308.html
http://blog.pravo.ru/blog/pr_law/3263.html
http://www.facebook.com/groups/corpcoll/
kant
хорошая идея расширения общественного контроля гражданами и организациями, заинтересованными в качественном результате работы Федеральной службы судебных приставов.
вполне своевременно: гражданами России идет осознание, принятие и желание расширять свои демократические права и свободы взамен на неукоснительное исполнение своего гражданского долга перед Обществом и Законом.
можно рекомендовать организаторам проекта найти место принципу краудсорсинга, активно используемого Агентством стратегических инициатив и Открытым Правительством, что позволит оптимизировать некоторые вопросы.
требует отдельного внимания вопрос скорейшего наращивания активного взаимодействия с ФССП России в части этого вопроса.

желаю организаторам, участникам, лично Дмитрию Юрьевичу успехов в реализации этого востребованного временем проекта!
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив