Пресс-релиз

Бывший партнер и дистрибьютор Австрийской электротехнической компании «PCE»: уход от финансовых обязательств по-английски

Коллекторское агентство Центр ЮСБ приступает к публичному этапу взыскания задолженности за поставленную электротехническую продукцию на сумму более ста тысяч евро с бывшего Российского дистрибьютора – ООО «ПС ЭЛЕКТРИК» (ИНН 7721664272, ОГРН 1097746329746).

В течение длительного периода компания ООО «ПС ЭЛЕКТРИК» осуществляла закупки значительных партий электротехнической продукции (разнообразное промышленное электрооборудование) у авторитетного Европейского производителя PC Elektrik c целью их последующей реализации различным Российским потребителям. В период с июня 2009г. и до середины 2011г. дистрибьютор в целом исполнял свои обязательства по контрактам перед своим западным партнером. Используя сложившиеся доверительные отношения, ООО «ПС ЭЛЕКТРИК» получил от производителя несколько крупных партий товара с отсрочкой платежа.

В дальнейшем, в течение 2011 года стали очевидными финансовые проблемы, дистрибьютор отказался рассчитываться по контракту. Инициатива поставщика по достижению компромисса на взаимоприемлемых условиях, которая выражалась на многочисленных встречах и в переписке с представителями дистрибьютора, главные роли среди которых играли граждане РФ Савченко Андрей Борисович и Бедак Геннадий Иванович (фактические основатели, идейные вдохновители бизнеса и учредители компании ООО «ПС ЭЛЕКТРИК»), не нашла никакого отклика.

Более того, как нам стало известно, в марте 2012 года доля участия в уставном капитале данной компании в размере 100% была продана некой гражданке РФ Сизенцевой С.П., о местонахождении которой до настоящего момента ничего не известно, также как не известно, знает ли она о том, что теперь является единственным участником фактически прекратившей деятельность организации с уставным капиталом в 500 000 руб. и с немалыми долгами. Разумеется, о своем намерении выйти из бизнеса и прервать юридические связи с компанией-должником никто из указанных выше лиц поставщику не сообщил.

Все попытки Агентства установить контакт с бывшими учредителями ООО «ПС ЭЛЕКТРИК» на данный момент не увенчались успехом – в ответ только молчание. Можно догадываться, что лица, прямо причастные к тому периоду деятельности компании, в который и была создана задолженность, теперь полагают, что сбросили тяжкий груз ответственности со своих плеч и не имеют никакого отношения к результатам своей деятельности. Теперь они двигаются дальше, и уже стало известно наименование их новой компании - ООО «Электро-Пласт РУС», руководителем которой является всё тот же Савченко Андрей Борисович. Исходя из описанного выше следует, что в зоне риска находятся все поставщики данной организации.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив