Главная

Коллекторы пострадали от хакеров

В пятницу, 14 сентября, сразу два крупных коллекторских агенства сообщили о незаконном использовании своих данных при массовой рассылке электронных писем, содержащих программное обеспечение с вредоносными вирусами. В первом случае был использован корпоративный домен компании, являющийся частью электронного адреса, с которого производилась рассылка. Во втором случае злоумышленники использовали логотип компании, видимо, с целью придания письму большей достоверности.

Первое коллекторское бюро сообщило о том, что зафиксированы случаи спамерской рассылки мошенниками с несуществующего электронного адреса компании sales@collector.ru. Целью рассылки является распространение вредоносного программного обеспечения. "Если вы получили письмо от sales@collector.ru или другого подозрительного адреса с указанием почтового домена collector.ru сразу удалите его, не открывая! В противном случае возможно заражение вашего устройства вирусом, для дезактивации которого мошенники требуют перечислить денежные средства" - предупредили в компании своих клиентов, а также всех тех, кто мог стать невольным получателем письма.

"ОАО «ПКБ», в соответствии с ФЗ № 152, никогда не производит рассылки каких-либо электронных писем, в том числе информирующих о начале процедур взыскания задолженности на электронные адреса клиентов без предварительного получения их согласия, и не имеет никакого отношения к данным спам-рассылкам" - пояснили в пресс-службе Первого коллекторского бюро. "Если вы получили подобное письмо и у вас возникли какие-либо вопросы относительно наличия задолженности позвоните в единую информационную службу Бюро - 8-800-333-80-10. Звонки бесплатны для звонящего из любой точки России, как с мобильного, так и стационарного телефона" - дали совет в ПКБ.

В связи с массовой спамерской рассылкой тревогу забили, также, и в БКБ «РуссколлектоР», логотип которого использовали злоумышленники. "14 сентября зафиксированы случаи спам-рассылки электронных писем с незаконным использованием логотипа ООО "БКБ «РуссколлектоР». Рассылка электронных писем содержит программное обеспечение, содержащее вредоносные вирусы. Рассылка осуществляется с адреса sales@collector.ru, письма рассылки озаглавлены фразой «Против вас начата процедура о взыскании долга». Если Вы получили сообщение с данного адреса, ни в коем случае не открывайте его, незамедлительно удалив из электронной почты. В противном случае возможно заражение вашего устройства вирусом, для дезактивации которого мошенники требуют перечислить денежные средства" - предупреждают в компании.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив