Пресс-релиз

БКБ «РуссколлектоР» требует пресечения незаконного использования своего логотипа в спам-рассылках

БКБ «РуссколлектоР» обратилось с заявлением в правоохранительные органы Москвы с целью пресечения незаконного использования логотипа компании в электронных спам-рассылках. Бюро требует привлечения к ответственности виновных в инциденте с целью защиты репутации компании и своих клиентов, а также коллекторской отрасли в целом.

Осуществление спам-рассылки «…указывает на признаки совершения в отношении ООО “Бюро Кредитной Безопасности «РУССКОЛЛЕКТОР»” преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ “Незаконное использование товарного знака”. Кроме этого, спам-рассылка электронных писем, содержащих вредоносные вирусы, свидетельствует о совершении неизвестными лицами преступления, предусмотренного ст.273 УК РФ “Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ”», – отмечается в заявлении БКБ «РуссколлектоР», поданном 3 октября в главное Управление внутренних дел города Москвы.

В сентябре и октябре на территории Санкт-Петербурга и Московской области были зафиксированы случаи спам-рассылки электронных писем с незаконным использованием логотипа ООО "БКБ «РуссколлектоР»". Рассылка электронных писем также содержала программное обеспечение с вредоносными вирусами, дезактивация которых требовала перечисления денежных средств на счета мошенников. При рассылке была использована подмена доменных имён и указаны имена крупнейших коллекторских агентств.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив