Главная

Взыскатель не должен сам становиться должником

ООО "Региональная Организация по Возврату Долгов" (г. Челябинск) успешно защитило в судебном порядке свои права на получение вознаграждения по договору возмездного оказания услуг.

Комплекс услуг, который включал в себя получение с должника задолженности в досудебном порядке, получение задолженности в судебном порядке, представление интересов заказчика при проведении процедур исполнительного производства, оказывался ООО "Жилсервис" (г. Миасс), компании, занимающейся жилищно-коммунальным обслуживанием населения. Оплата услуг коллекторского агенства производилась ежемесячно на основании выставляемых счетов и актов об указанных услугах, в которых фиксировалась сумма взысканной коллектором задолженности. Тем не менее, по итогам одного из месяцев, оказанные коллекторским агентством услуги остались не оплаченными. Так, взыскатель сам превратился в должника. Учитывая то, что претензионная переписка не привела к решению с пора в досудебном порядке, "Региональная Организация по Возврату Долгов" была вынеждена обратиться в Арбитражный суд Челябинской области с иском о взыскании задолженности. Решение арбитражного суда от 19 декабря 2008 года было принято в пользу "Р.О.В.Д.".

Действия "Р.О.В.Д." говорят сами за себя: любой долг должен быть оплачен. Ответственность за неплату долга должна наступить неотвратимо. Конечно, говорить об окончательной победе коллекторов пока рано, до тех пор, пока не истекли сроки обжалования судебного решения, тем не менее, положительная практика защиты коллекторами своих прав должна формировать у должников устойчивое понимание в обязательности уплаты любого долга.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив