Главная

Коллекторы довели муниципалитет до штрафа

Арбитражный суд Самарской области привлёк администрацию муниципального района Шенталинский Самарской области к ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей за неисполнение судебного акта.

Определением арбитражного суда Самарской области по делу № А55-16449/2011 от 10.10.11 г. утверждено мировое соглашение,согласно которому должник - администрация муниципального района Шенталинский Самарской области в соответствии с актом сверки кредиторской задолженности обязалась погасить взыскателю, обществу с ограниченной ответственностью "Строитель" в срок до 31 декабря 2011 г. сумму задолженности в размере 3 114 497 руб. 03 коп. В связи с тем, что условия мирового соглашения должником не исполнены, 09 февраля 2012 г. арбитражным судом был выдан исполнительный лист.

17 мая 2012 года, заменив первоначального взыскателя, в дело вступило Коллекторское агентство «Бизнес-Гарант» г. Самара. которое уже 6 июля предъявило исполнительный лист для исполнения должнику - Администрации муниципального района Шенталинский Самарской области.

Не дождавшись от должника исполнения в октябре этого же года Коллекторское агентство «Бизнес-Гарант» обратилось в арбитражный суд Самарской области с заявлением о привлечении Администрации муниципального района Шенталинский Самарской области, руководителя управления финансов и экономического развития администрации муниципального района Шенталинский Самарской области Воронцовой Е.А. , главы администрации муниципального района Шенталинский Самарской области Кириллова А.В. к ответственности за неисполнение судебного акта.

Суд признал правомерными доводы коллекторского агенства в отношении администрации муниципального района, освободив от ответственности должностных лиц администрации поскольку данные лица не являются субъектами спорных правоотношений. Свой вывод суд основал на сложившейся по данному вопросу судебной практике, нашедшей свое выражение, в частности, в определении ВАС РФ от 04.09.12 г. № ВАС-10978/09.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив