Главная

Ассоциация корпоративного коллекторства и "Россия без долгов": первые совместные шаги

Ассоциация корпоративного коллекторства выступила партнером Первой межрегиональной конференции "Россия без долгов. Долги предприятий Урала и Сибири», которая успешно прошла 21-22 февраля в Челябинске. Партнерство выразилось в участии руководителей трех организаций, входящих в ассоциацию, выступлении экспертов и проведении практической сессии второго дня конференции, а также иного рода поддержке. Президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин и руководитель ЮФ Legal Adviser (г. Челябинск) Ульяна Степанова выступали также как руководители Центров долговой безопасности региональных отделений Деловой России.

По мнению Дмитрия Жданухина, прошедшее мероприятия было уникальным по цели (начало движения к "России без долгов") и средствам (объединение усилий общества, бизнеса и государства для решения долговых проблем самого разного типа, но с учетом региональной специфики). Соединение разных вариантов анализа ситуации (отраслевого, статистического, экспертного и др.) позволило находить новые варианты решения долговых проблем. Например, в качестве варианта улучшения ситуации с долговой безопасностью в ЖКХ было предложено на основе мониторинга уровня долгов предприятий ставить цели смены недобросовестных или неэффективных управляющих компаний либо руководителей МУП/ГУПов муниципальной сферы. Еще одной инновацией становится алгоритм использования "антипремий".

По предложению одного из членов Ассоциации корпоративного коллекторства - Центра развития коллекторства была рассмотрена возможность присуждения в номинации "Должник-уклонист" антипремии ООО "Златэкс", которое выделилось на фоне других предложенных должников (ООО "УралПетролиум" и ООО"ПродИнвест" (г. Ирбит)) тем, что соответствующий бизнес продолжается даже без изменения названия. Практику вручения антипремий, также как и организационное, информационное и экспертное сотрудничество Ассоциации корпоративного коллекторства и проекта "Россия без долгов", инициированного руководителем Подкомитета по управлению долгами в промышленности ТПП РФ Олегом Московским, планируется продолжать и развивать.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив