Главная

Начало решения долговых проблем сети «Вестер» как пример успешного сотрудничества юристов и коллекторов

12 марта 2013 года состоялось очередное совещание руководителей Юридической фирмы «Юрис» и Центра развития коллекторства по поводу хода взыскания задолженности сети «Вестер». Благодаря соединению профессиональной юридической работы с технологиями PR-сопровождения взыскания были достигнуты первые результаты в виде выкупа задолженности у некоторых кредиторов. В качестве варианта продолжения взыскания рассматривается возможность проведения специальной пресс-конференции в Калининграде.

Как отмечает директор Юридической фирмы «Юрис» Станислав Солнцев, остаются непогашенными долги перед частью организаций, которые обратились за юридическими услугами: ЗАО "Глобус-Кондитер", ООО "ХАРИБО Конфеты", ООО «Миар», ООО "Корде Сервис. Эксплуатация недвижимости", ООО «Джаз-Смэл», Сивожелезов А.Л. (ранее - ООО "Южуралконтракт"), ООО «ТД «ЭКСМО», ООО «Объединенная чайная компания», ООО «Роспетро», ОАО «Казанский мясокомбинат», ООО «Др. ДЕКО», Лещёва Л.К., ООО КЖК-Татарстан и др. Продолжение работы с учетом возможностей компромисса потребовало изменения программы мероприятий, в частности, кроме пресс-конференции добавлена возможность обращения в комиссию по этике Калининградской областной думы.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что случай с долгами сети Вестер показывает насколько актуально сотрудничество юристов и специалистов по корпоративному коллекторству, которые имеют опыт организации точечного и публичного PR-сопровождения взысканий. При этом удается достигать результата даже в сложных условиях, когда бизнес велся через большое количество юридических лиц («Регионы-Трейд», «Вестер-Регионы», «Черноземье-Трейд», «Центр Трэйд», «Продобоз», «Вестер-Ярославль», «Вестер-Трейд» и «Вестер-Ижевск», «Вестер Ритейл Н.В.» и др.), среди которых есть оффшоры и иностранные компании. Конструктивному изменению ситуации в данном случае предшествовали многочисленные шаги как на юридическом (иски, заявления о банкротстве и т.д.), так и на информационном фронтах (проект обращения к АКОРТ, Сбербанку, пресс-релизы и т.д.).
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив