Главная

Онлайн-совещание поставщиков-кредиторов сети Вестер по медиации для решения долговых проблем

21 мая 2013 года планируется проведение онлайн-совещания для поставщиков-кредиторов торговой сети Вестер, на котором будут разобраны перспективы использования медиации для решения долговых проблем названной сети. Мероприятие организует Юридическая фирма "Юрис" (г. Калининград) и Центр развития коллекторства (г. Москва), который осуществляет экспертную поддержку взыскания.

Планируемое совещание продолжает работу, анонсированную на пресс-конференции "Долговые проблемы и перспективы сети Вестер в Калининграде: возможен ли компромисс?", которая прошла в начале апреля. В ходе общения с журналистами один из спикеров сертифицированный медиатор Александр Халаев, который также возглавляет Агетство по возврату долгов БалтАлекс (г. Калининград), отметил, что, по его мнению, в ситуации с долгами сети Вестер есть возможности для примирения.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин планирует на онлайн-совещании рассказать о результатах консультаций с руководителями Коллегии посредников Калининградской Торгово-промышленной палаты. Известные в регионе эксперты посоветовали коллекторам и юристам проанализировать интересы и возможности каждого из поставщиков, а особенно тех, чья продукция все еще представлена в магазинах сети.
Директор Юридической фирмы "Юрис" Станислав Солнцев подчеркивает, что кроме использования возможностей медиации идет развитие взыскания по другим направлениям (подано заявление о банкротстве очередной компании группы Вестер, готовится обращение в комиссию по этике Калининградской областной думы). Использование практики онлайн-совещаний, которые активно проводятся Ассоциацией корпоративного коллекторства, позволит информировать поставщиков-кредиторов из различных регионов о текущем состоянии дел и перспективах решения долговой проблемы.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив