Главная

В руководстве "Секвойя Кредит Консолидейшн" произошли серьезные изменения

В соответствии с решением Общего Собрания Акционеров Елена Докучаева избрана Председателем Совета Директоров ЗАО "Секвойя Кредит Консолидейшн", а также назначена на должность Президента ЗАО "Секвойя Кредит Консолидейшн" . Евгений Бернштам, ранее занимавший позицию Председателя Совета Директоров ЗАО "Секвойя Кредит Консолидейшн", возглавил Совет акционеров Группы SCC Sequoia Credit Consolidation.

В связи с избранием Елены Докучаевой на пост Президента и Председателя Совета директоров "Секвойя Кредит Консолидейшн", на позицию Генерального директора и Председателя Правления Компании был назначен Дмитрий Омельченко, ранее занимавший позицию Исполнительного директора в компании Т-Платформы.

Данное решение было принято акционерами Группы SCC Sequoia Credit Consolidation в связи со значительным расширением бизнеса Группы. В качестве Президента и Председателя Совета директоров Компании, Елена Докучаева сосредоточит свои усилия на развитии инвестиционного и других стратегически важных направлениях деятельности компании, будет отвечать за взаимодействие с ключевыми клиентам, связи с общественностью и государственными органами, а также контролировать работу исполнительных органов компании – Правления и Генерального директора.

Евгений Бернштам, главный управляющий партнер и Глава Совета акционеров, будет определять стратегические направления развития бизнеса Группы и контролировать ее деятельность.

Елена Докучаева, Президент и Председатель Совета директоров "Секвойя Кредит Консолидейшн": «Мы уверены, что произошедшие изменения будут иметь результатом значительное усиление позиций Группы на российском рынке. В новой должности передо мной поставлены амбициозные задачи дальнейшего развития Группы, усиления рыночных позиций в сегменте приобретения проблемной задолженности, формирования благоприятной внешней среды для развития данного бизнеса в России. Кроме того, одним из приоритетов для меня станет качественное изменение совета директоров путем включения в его состав независимых членов. Я рада приходу в нашу команду Дмитрия Омельченко, его назначение стало логичным завершением процесса поиска кандидата на позицию Генерального директора с привлечением международной компании, специализирующейся на подборе руководителей высшего звена.»

Евгений Бернштам, Председатель Совета Акционеров Группы SCC SEQUOIA CREDIT CONSOLIDATION: «Мы считаем, что сегодня компании в меньшей степени требуется акционерное управление и в большей степени организационная структура, позволяющая привлекать к решению стратегических и операционных вопросов независимых управленцев, обладающих значительной экспертизой в отдельных направлениях деятельности. Совет директоров и акционеры компании считают, что Дмитрий Омельченко обладает необходимыми знаниями и управленческими компетенциями и является максимально подходящим кандидатом, способным возглавить ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн».»

Дмитрий Омельченко, Генеральный директор и Председатель Правления ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн»: «Я в полной мере осознаю ответственность, возложенную на меня Советом директоров и акционерами Группы. Я вижу огромный потенциал для дальнейшего роста бизнеса и уверен в успехе, так как пришел в сильную амбициозную компанию, занимающую лидирующие позиции на рынке коллекторских услуг, с очень профессиональной командой и инновационным подходом к бизнесу.»
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив