Главная

"Московский юридический центр Транснефтегазстроя" взыщет долги в Шуе

"Московский юридический центр Транснефтегазстроя" стал победителем запроса котировок на право заключения гражданско-правового договора на взыскание дебиторской задолженности в досудебном порядке с должников Шуйского муниципального унитарного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей. Соответствующее решение комиссии от 23 сентября 2013 года опубликовано на сайте госзакупок zakupki.gov.ru.

Объем долгов, выставленных шуйскими тепловиками на конкурс, составляет 3066674,54 руб. Максимальная начальная ставка вознаграждения, в соответствии с техническим заданием к конкурсу, была установлена в размере 15% от суммы, уплаченной должником в счет погашения задолженности. Победителем в запросе котировок признавался участник, подавший заявку, которая отвечает всем требованиям, установленным в извещении, и в которой указана наиболее низкая ставка вознаграждения за оказание услуг. Иных критериев победы не предполагалось. "Московский юридический центр Транснефтегазстроя" предложил наименьшую ставку вознаграждения в размере 11%, чем и обеспечил себе победу в конкурсе. Сумма вознаграждения компании-победителя от исполнения договора составит, таким образом, 337334,14 руб.

Теперь победителю, после заключения договора с коммунальщиками и до 1 июля 2014 г., предстоит осуществлять действия по досудебному взысканию задолженности путем направления должникам соответствующих извещений, уведомлений, ведения переговоров, и иными законными способами, представления интересов заказчика.

Помимо "Московского юридического центра Транснефтегазстроя" участие конкурсе приняли компании "ИГК Кредит Менеджмент" из Москвы и "Региональный долговой центр" из Иваново, однако они, предложив заказчику ставку вознаграждения за свои услуги в размере 13% и 15% соответственно, не смогли конкурировать с предложением наименьшей ставки победителя.

Стоит отметить, что взыскание просроченной задолженности не является основной услугой компании-победителя, в отличие от двух других участников конкурса. На сайте "Московского юридического центра Транснефтегазстроя" отсутствует какая-либо информация об оказании услуг подобного рода, но есть информация об оказании услуг по регистрации юридических лиц, процедур реорганизации, ликвидации юридических лиц и других корпоративных процедур. Вместе с тем, на запрос портала Коллекторы.ру в компании отметили, что имеют опыт оказания услуг по взысканию просроченной задолженности, не раскрыв конкретные примеры в связи с конфиденциальностью информации.
Рекомендуем также
Добавить комментарий
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив